Согласно последним данным, утилита для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 9.1 и iOS 9.2 будет основываться на серьёзной уязвимости в веб-браузере Safari. Именно недочет в фирменном «яблочном» веб-обозревателе для мобильных устройств станет ключевым элементом для выполнения процедуры джейлбрейка.

Обычные пользователи во время выполнения процедуры джейлбрейка не заметят никакой разницы между совершенно различными уязвимостями в iOS. В зависимости от используемой «бреши» в безопасности, время выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch может варьироваться от нескольких секунд до десятков минут. Также важно понимать, что сбои в установке джейлбрейка чаще всего возникают из-за особенностей той или иной уязвимости в операционной системе iOS. Именно по этой причине джейлбрейк для iOS 8 и iOS 9 оказался таким «капризным», тогда как на iOS 6 и iOS 7 взлом в 99% случаев происходил практически безотказно.

Скачать джейлбрейк для iOS 9.1 и iOS 9.2 можно будет за 2 дня до Нового года, то есть 29 декабря. В первую очередь программа для выполнения процедуры взлома «яблочных» устройств под управлением последней финальной прошивки появится для платформы Windows, тогда как Mac-версия эксплойта выйдет лишь после новогодних праздников.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.