Джейлбрейк для iOS 9.1 и iOS 9.2 будет основываться на уязвимости в Safari

Согласно последним данным, утилита для выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch под управлением iOS 9.1 и iOS 9.2 будет основываться на серьёзной уязвимости в веб-браузере Safari. Именно недочет в фирменном «яблочном» веб-обозревателе для мобильных устройств станет ключевым элементом для выполнения процедуры джейлбрейка.

Обычные пользователи во время выполнения процедуры джейлбрейка не заметят никакой разницы между совершенно различными уязвимостями в iOS. В зависимости от используемой «бреши» в безопасности, время выполнения взлома iPhone, iPad и iPod Touch может варьироваться от нескольких секунд до десятков минут. Также важно понимать, что сбои в установке джейлбрейка чаще всего возникают из-за особенностей той или иной уязвимости в операционной системе iOS. Именно по этой причине джейлбрейк для iOS 8 и iOS 9 оказался таким «капризным», тогда как на iOS 6 и iOS 7 взлом в 99% случаев происходил практически безотказно.

Скачать джейлбрейк для iOS 9.1 и iOS 9.2 можно будет за 2 дня до Нового года, то есть 29 декабря. В первую очередь программа для выполнения процедуры взлома «яблочных» устройств под управлением последней финальной прошивки появится для платформы Windows, тогда как Mac-версия эксплойта выйдет лишь после новогодних праздников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: