Выпущен джейлбрейк для iOS 14 для установки Cydia

Пускай функциональные возможности операционной системы iOS за последние годы и расширили в разы, однако ее возможностей некоторым пользователям может быть недостаточно. Так, например, на iPhone и iPad невозможно устанавливать дубликаты тех или иных приложений, нельзя легко и просто редактировать медиатеку без использования компьютера, а вместе с тем невозможно совершать массу других действий. Все это, конечно, доставляет целую массу различных неудобств и сложностей, и именно поэтому многие люди устанавливают на свои электронные устройства джейлбрейк. На днях, сразу после презентации с конференции WWDC 2020, компания Apple официально выпустила операционную систему iOS 14, предоставив всем желающим возможность установить ее первую бета-версию.

Это программное обеспечение получило множество нововведений, в том числе минимальные уведомления о входящих звонках и поддержку виджетов на главном экране. Даже не смотря на то, что защита этой платформы находится на высочайшем уровне, по крайней мере по заверениям Apple, ее удалось взломать, а случилось это сегодня, 25 июня 2020 года Считанные часы назад известный хакер из команды checkra1n опубликовал скриншот с установленной на iPhone X операционной системой iOS 14, на которую установлен магазин Cydia. На практике это означает успешное выполнение процедуры взлома электронного устройства. За счет того, что удалось получить доступ к ядру смартфону, с ним стало возможно совершать любые действия.

Так, когда джелбрейк установлен на смартфон, планшет или какой-то иной гаджет, на него становится возможность устанавливать разного рода твики для расширения функциональных возможностей. Магазин Cydia и его аналоги позволяют вносить значительные изменения в работу всех устройств Apple, позволяя, например, устанавливать взломанные приложения, обманывать систему встроенных покупок, использовать дубликаты мессенджеров, а также совершать массу других действий, за что миллионы людей по всему миру так сильно любят джейлбрейк, считая его крайне полезным и нужным. Команда хакеров checkra1n уже не один раз доказывала всему миру, что она на самом деле способна взломать ПО от «яблочной» корпорации и выполнить его взлом.

Тем не менее, надеяться на релиз джейлбрейка для iOS 14 раньше выхода финальной стабильной версии ОС просто нет никакого смысла. Причина у этого одна – если выпустить эксплойт для взлома смартфонов «яблочной» корпорации уже сейчас, с релизом очередной новой сборки своей платформы компания Apple закроет брешь для взлома, в связи с чем в будущем она станет недоступна, а значит хакерам придется искать новые уязвимости для того, чтобы выполнить взлом iPhone или iPad. В любом случае, такие новости гарантированно порадуют всех фанатов джейлбрейка, ведь вся эта ситуация означает и доказывает, что хакеры все еще сильны как никогда, будучи способными взламывать даже новейшее самое современное программное обеспечение Apple. С большой долей вероятности, финальная стабильная версия iOS 14 выйдет уже в середине сентября, а эксплойт для взлома может стать доступен спустя несколько недель.

Ранее все желающие получили возможность скачать джейлбрейк iOS 13.5 для всех iPhone и iPad.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: