Все мобильные устройства Apple, обладающие поддержкой сим-карты, умеют автоматически переключаться между EDGE, 3G и LTE. Операционная система iOS берет эту задачу на себя, но частенько бывают ситуации когда пользователю лучше самостоятельно решать к какой сети подключаться. К сожалению в iOS не заложена такая функция, однако добавить ее можно при помощи джейлбрейк твика Only3G.

Данный твик вынуждает iPhone и iPad подключаться только к 3G сетям, которые обеспечивают неплохой баланс между скоростью соединения и энергопотреблением. Расширение Only3G сможет помочь в местах нестабильного покрытия интернета, когда iPhone и iPad постоянно переключаются между сетями в поисках более стабильного соединения.

Only3G review iPhone iPad

Скачать расширение Only3G можно в официальном репозитории BigBoss, но в нашем случае твик был загружен из репозитория Xarold. Чтобы расширение начало работать необходимо установить бесплатный твик FlipControlCenter, который позволяет заменить стандартные тумблеры в iOS 8 и iOS 7 на необходимые пользователю.

Когда оба твика установлен на iPhone или iPad можно приступать к добавлению специального тумблера, который будет заставлять «яблочный» девайс подключаться только к сети третьего поколения. Для этого переходим в «Настройки» и находим пункт FlipControlCenter. В меню этого твика нажимаем на Active Switches и перетягиваем иконку Only3G вверх. После этих манипуляций выдвигаем Control Center свайпом снизу и активируем тумблер 3G с замочком. Теперь iPhone или iPad работают только в 3G сетях. Чтобы вернуть возможность работы во всех режимах нужно снова нажать на активированный тумблер.

Only3G review iPhone iPad  2

Также вы можете заставить iPhone и iPad работать только в LTE 4G сети при помощи данной инструкции.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.