В разгар дачного сезона многие пользователи смартфонов и планшетов сталкиваются с проблемой, которую решить самостоятельно практически невозможно. Конечно, речь идет о зоне покрытия интернета. В большинстве случаев карта покрытия LTE и 3G у сотовых операторов существенно отличается от реальности из-за объектов, которые мешают распространению сигнала. Это очень досадно, ведь пользоваться интернетом на скоростях EDGE не самое приятное занятие, но решение все же есть.

Владельцы iPhone и iPad могут частично решить проблему, которая мешает комфортно пользоваться интернетом на современных скоростях. Операционная система iOS устроена таким образом, что если покрытие в зоне EDGE более уверенное, чем в зоне 3G, то аппарат подключится именно к первому варианту. Аналогичная история происходит и с LTE соединением, которое зачастую даже на одном делении антенны может выдавать более 10 Мбит/с. Согласитесь, такая скорость более чем приемлема для комфортного серфинга интернета, или даже просмотра онлайн видео.

lock4GLTE iOS Jailbreak iOS 8 ioS 7 Iphone Ipad 1

Совсем недавно под iOS 7 и iOS 8 был выпущен джейлбрейк твик под названием Lock4GLTE, который заставляет iPhone и iPad подключаться только к LTE сети. Таким образом, если в каком-то месте происходит постоянное переключение между 3G, LTE и даже EDGE, данный твик сможет решить эту проблему. После активации специального тумблера, девайс будет работать только в LTE сетях, ну а если покрытия сети четвертого поколения нет, то девайс будет постоянно искать его. Из этого вытекает главный недостаток данного твика. Так как iPhone и iPad будет автоматически постоянно искать LTE сеть, время жизни устройства от одного заряда батареи может существенно сократиться, поэтому активировать данный твик стоит только по необходимости. Также не стоит забывать, что в российских LTE сетях плохо работают голосовые вызовы, вернее в некоторых регионах они вовсе не работают через сети четвертого поколения.

Установить твик Lock4GLTE можно из репозитория BigBoss в Cydia, однако в нашем случае мы решили загрузить его из Xarold. Сразу после установки расширения на девайсе не появится никаких пунктов меню или иконок, потому что «заветный» тумблер нужно вручную добавлять в Control Center. Сделать это можно через проверенный бесплатный твик FlipControlCenter из репозитория BigBoss.

lock4GLTE iOS Jailbreak iOS 8 ioS 7 Iphone Ipad 2

Сразу после установки FlipControlCenter в настройках iOS появится пункт с названием данного расширения. Нажимаем на него, и в появившемся списке открываем Active Switches. В списке находим иконку Lock4GLTE и перетаскиваем ее вверх. После этого можно выходить из настроек расширения, и открывать Control Center свайпом снизу.

lock4GLTE iOS Jailbreak iOS 8 ioS 7 Iphone Ipad 3

Нажав на иконку LTE с замочком появится надпись, что режим «Только LTE» активирован. Соответственно, чтобы отключить работу iPhone или iPad только в сетях четвертого поколения нужно еще раз нажать на активированный тумблер. Для примера мы решили привести результаты замеров скорости в LTE сети с одним и двумя делениями, где обычно происходило переключение на менее скоростную 3G сеть.

Также вы можете заставить iPhone и iPad работать только в 3G сети при помощи данной статьи.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Доброго времени суток,это все хорошо,но как её скачать??? Скачал харол но не смог её там найти,а в битбосс вообще все на китайском.... Помогите решить вопрос

Разобрался....А не ломая устройство можно что то с этим сделать?

я имею в веду постоянное подключение к 4g