Вчера редакция AppleStage рассказывала о том, как можно установить новую операционную систему iOS 9 Beta на свой iPhone или iPad без необходимости прописывать UDID девайса в аккаунт разработчика. После суток с установленной бета-версией iOS 9 стало понятно, что использовать данную операционную систему на важном устройстве однозначно не стоит.

К сожалению, первая бета-версия iOS 9 не может похвастаться стабильность и скоростью работы, а многие новые функции работает некорректно. Со временем все эти проблемы будут решены, ну а сейчас остается только откатываться на стабильную iOS 8 и ждать релиза более-менее стабильной версии iOS 9, которая, по словам Apple, появится уже в июле.

iOS 9 downgrade iOS 8.3 3

Для даунгрейда (отката) iPhone или iPad под управлением iOS 9 Beta на стабильную iOS 8 нам понадобится компьютер PC или Mac с последней версией iTunes. Также нужно обзавестись файлом прошивки iOS 8.3 именно для вашего девайса. Делать резервную копию девайса на iOS 9 нет никакого смысла, так как установить ее на девайс под управлением iOS 8.3 не получится.

iOS 9 downgrade iOS 8.3 2

Когда все готова к установке, запускаем iTunes и подключаем девайс с iOS 9 Beta к компьютеру. Теперь нужно перевести «яблочный» смартфон или планшет в режим DFU. Для этого 3 секунды удерживаем кнопку блокировки, затем не отпуская ее, зажимаем кнопку Home на 10 секунд. После 10 секунд совместного удержания кнопки блокировки и «Домой», отпускаем кнопку блокировки и продолжаем удерживать Home до того момента пока в iTunes не появится сообщение о том, что iPhone или iPad находится в режиме восстановления.

iOS 9 downgrade iOS 8.3 4

Теперь зажимаем кнопку ALT на клавиатуре Mac (Shift на Widnows), и выбираем файл загруженной прошивки iOS 8.3. Соглашаемся со всеми условиями, и дожидаемся восстановления девайса до последней финальной прошивки. В среднем, эта процедуру занимает около 12 минут. Как только iPhone или iPad будет восстановлен на iOS 8.3, на экране девайса появится надпись «Здравствуйте».

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.