Создан первый джейлбрейк для iOS 12, позволяющий устанавливать приложения на iPhone бесплатно

Вот уже практически как два года джейлбрейк для iPhone, iPad и iPod Touch мертв, а все из-за сразу двух причин. Во-первых, хакеры утратили интерес к взлому данной ОС, потому как теперь им гораздо выгоднее продать все обнаруженные бреши в системе ее защиты компании Apple, которая заплатит за них до $200 тысяч долларов. Во-вторых, «яблочная» корпорация постоянно улучшает систему защиты ОС, делая все возможное для того, чтобы ее нельзя было взломать. Тем не менее, сегодня, 18 июня 2018 года, подвергнуть джейлбрейку удалось iOS 12, установленную на iPhone X.

Считанные часы назад хакер Лианг Ченг из группировки KeenLab выложил в сеть видеоролик, который доказывает, что ему удалось создать первый в мире джейлбрейк для iOS 12, благодаря которому на смартфон можно устанавливать любые платные приложения бесплатно, хотя это не основное предназначение взлома. В процессе демонстрации «выхода из тюрьмы» был показан работающий на iPhone X магазин расширений Cydia.

Важно заметить, что хакер продемонстрировал весь процесс установки джейлбрейка на iPhone под управлением iOS 12, то есть он уже создан специальный инструмент, позволяющий подвергнуть новейшую операционную систему Apple взлому. Судя по всему, весь мир от ее релиза отделяет всего несколько дней, однако следует заметить, что талантливый разработчик может поступить иначе. В частности, выпускать сейчас взлом не совсем рационально, потому как он совместим лишь с первой бета-версией новой ОС.

Выпустив утилиту для установки джейлбрейка сейчас, компания Apple гарантированно сможет ее закрыть в одной из новых бета-версий, потому как времени для этого у нее предостаточно. Релиз финальной стабильной сборки iOS 12 случится в сентябре нынешнего года. Очевидно, что хакер Лианг Ченг, вероятнее всего, решит сохранить свою разработку до момента ее релиза, чтобы все владельцы iPhone, iPad и iPod Touch, которые установят новейшую ОС, могли сразу подвергнуть ее взлому.

Ранее удалось выяснить, что iOS 12 обязательна к установке на каждый iPhone и iPad. Скорость работы сильно возросла.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: