Новый iPhone SE 2 получит новейшие компоненты, но устаревший процессор

Выпущенный в первой половине 2016 года смартфон iPhone SE доказал компании Apple, что недорогие телефоны могут пользоваться большим спросом. Именно поэтому уже в следующем месяце, то есть спустя более чем два года с момента выпуска предыдущей модели, представят и запустят в продажу новую. Как удалось выяснить, iPhone SE 2 получит новейшие компоненты, но при этом устаревший процессор – от iPhone 7, поступившего на полки магазинов в конце 2016 года.

Японский ресурс MacOtakara рассказал о том, что новый смартфон «яблочной» корпорации прямо со старта продаж будет бюджетным, то есть он получит привлекательный ценник, который сможет заинтересовать покупателей. Основой всего устройства станет 4-ядерный процессор Apple A10 Fusion, использующийся в iPhone 7 и 7 Plus. Вся эта связка окажется дополнена 2 ГБ оперативной и 32/128 ГБ постоянной флеш-памяти.

В остальном, iPhone SE 2 сможет похвастаться сканером отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, продвинутой фотокамерой от iPhone 8, обладающей 12 Мп разрешением, а также аккумулятором повышенной емкости. Несмотря на все это, новинка не сможет предложить нового дизайна, но одно значимое отличие все же будет – отсутствие привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников, места которому в телефоне на нашлось, уверяет источник.

Процессор Apple A10 Fusion, который уже считается устаревшим из-за наличие на рынке A11 Bionic (в iPhone 8 и iPhone X), позволит обеспечить совместимость iPhone SE 2 с форматами файлов HEIF и HEVC. Первый предназначен для более эффективного сжатия изображений без потери качества, а второй – для выполнения аналогичных действий, но уже для видео. Новая модель сохранит 4-дюймовый IPS-экран с разрешением 1136 на 640 пикселей, обладающий плотностью пикселей 326 ppi.

Официальная презентация нового бюджетного iPhone от Apple должна состояться в следующем месяце, то есть в мае. Когда именно пока что неизвестно, однако обычно «яблочная» корпорация оповещает прессу о разного роза мероприятиях за две недели. Ранее в сеть попали официальные изображения золотого iPhone X Plus, которые пролили свет на его внешний вид.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: