Apple прекратит производство и продажи iPhone X во второй половине 2018 года

В ноябре 2017 года на полки магазинов поступил уникальный смартфон Apple – iPhone X. Этот телефон топового уровня, по сути, превзошел свое время, потому как изначально «яблочная» корпорация планировала выпустить его лишь в нынешнем году, об этом в интервью несколько месяцев назад рассказал главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Впрочем, несмотря на все это, американская IT-корпорация прекратит продажи и производство данного мобильного устройства уже в нынешнем году – во второй половине.

Аналитик компании Mirabaud, который не один раз делал верные прогнозы, утверждает, что в сентябре 2018 года компания Apple выпустит сразу три новых смартфона, среди которых два будут представлять из себя премиум-сегмент, а третий станет просто мобильным устройством топового уровня. Эксперт уверен, что для успешной реализации всех этих телефонов «яблочной» корпорации придется снять с продажи iPhone X, а значит и прекратить его производство.

По данным специалиста, даже сейчас спрос на iPhone X отстает от ожиданий Apple, то есть смартфон продается слишком медленно. Если американская компания не снимет его с продажи после появления новинок, то она столкнется с затовариванием, то есть когда продуктов слишком много, но спрос на каждый из них не такой высокий, каким должен быть. Выход из этой ситуации только один – сократить число продаваемых моделей.

Низкий спрос на iPhone X обусловлен слишком высокой ценой, потому как отдавать $1000 за телефон (в США) готовы далеко не все американцы, не говоря уже о жителям других стран мира, уверяет аналитик. Сеть заводов TSMC по производству процессоров для смартфонов «яблочной» корпорации уверяет, что спрос на телефоны Apple действительно ощутимо упал, потому как сейчас ее склады заполнены микросхемами для iPhone X и iPhone 8, которые IT-корпорация отказывается покупать из-за отсутствия в этом необходимости.

Ранее стало известно о том, что уже в следующем месяцев, в мае, на полки магазинов поступит смартфон iPhone SE 2, который сохранив прежний внешний вид, но получит более мощное и продвинутое техническое оснащение, а также лишится привычного 3,5 мм аудиоразъема для подключения наушников и прочих музыкальных устройств.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: