Всемирная гарантия для смартфонов iPhone начала действовать в России

Несколько лет назад компания Apple отказалась от мировой гарантии на свои iPhone в России, сделав там, чтобы в данном регионе мира можно было ремонтировать лишь сертифицированные для европейского рынка телефоны. Тем не менее, сегодня, «яблочная» корпорация изменила свое решение, запустив на российской территории всемирную гарантию для различных моделей iPhone, благодаря чему теперь обладатели телефонов Apple, купленных, например, в Таиланде или где-либо еще, могут рассчитывать на бесплатный гарантийный ремонт в РФ.

Российские подразделение Apple в лице компании ООО «Эппл рус» решило вернуть всемирную гарантию для iPhone, но пока что только для трех моделей – iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. По каким-то загадочным обстоятельством новшество не затрагивает все остальные телефоны, в том числе iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5s.

Ранее гарантия действовала только на:

  • iPhone 8: A1905
  • iPhone 8 Plus: A1897
  • iPhone X: A1901

Теперь она действует и на модели:

  • iPhone 8: A1863, А1906
  • iPhone 8 Plus: A1864, А1898
  • iPhone X: A1865, А1902

Это однозначно положительная новость, особенно для владельцев трех новейших смартфонов «яблочной» корпорации. Появление всемирной гарантии от Apple в России означает, что все последующие модели телефонов бренда также смогут ей похвастаться, поэтому теперь вовсе не обязательно покупать телефоны именно в РФ или странах Европы. Отныне гарантийные обязательства затрагивают все доступные модификации мобильных устройств новейшего поколения.

Удостовериться в подлинности этой информации очень просто. Достаточно позвонить по номеру телефона службы поддержки Apple в России, либо написать им в чат на официальном веб-сайте, после чего задать нужные вопросы. Издание AKKet.com не смогло выяснить, почему «яблочная» корпорация вдруг так неожиданно решила изменить правила гарантийного обслуживания своих смартфонов, и почему только для трех смартфонов, а не для всех сразу.

Ранее Apple представила красные смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: