Названа сумма, которую жители России потратили на iPhone за последние три месяца

Жители России очень любят продукцию компании Apple, а с началом 2015 года она стала еще и премиальной, потому как цены на нее возросли в целых два раза. Сегодня официальный представитель российского ритейлера «Евросеть» назвал сумму денег, которую жители России потратили на покупку смартфонов «яблочной» корпорации за последние три месяца, то есть в первом квартале 2018 года.

Как оказалось, магазины продали за январь, февраль и март 2018 года смартфонов Apple на сумму в 34,8 млрд рублей. Этот показатель на 22% выше, чем у мобильных устройств Samsung – 27,2 млрд рублей. Из этого следует, что сейчас у американской корпорации самая большая выручка из всех продавцов телефонов на российском рынке. Если говорить вообще, то за три последних месяца в России было продано 6,1 млн телефонов на общую сумму в 93,6 млрд рублей.

Средняя цена каждого проданного смартфона – 15 200 рублей. Сумма от продажи iPhone оказалась настолько большой лишь из-за того, что все мобильные устройства «яблочной» корпорации, кроме одной модели, сейчас стоят более 30 000 рублей. Самым продаваемым телефоном Apple в России, по данным источника, по-прежнему остается 4-дюймовый iPhone SE, который в настоящее время можно купить в версии с 32 ГБ памяти за 18 000 рублей.

Этот телефон предлагает достаточно мощное за свои деньги техническое оснащение, поддержку платежной системы Apple Pay, хорошую автономность и габариты, позволяющие комфортно пользоваться мобильным устройством одной рукой. Самым продаваемым смартфоном Samsung является модель Galaxy J1 (2016), который стоит всего 7 000 рублей. Многие люди покупают ее именно из-за низкой цены и известного раскрученного бренда.

Поскольку в нынешнем 2018 году Apple не станет выпускать новый iPhone SE 2, то ее позиции в России, как и других регионах мира, могут значительно ослабнуть, потому как модель данного телефона первого поколения уже не может на равных конкурировать с Android-телефонами из схожей ценовой категории.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
OruSzagolovkov

iPhone SE поддерживает Android Pay. Мкей. Перечитать статью, которую только что написал? Та не, зачем, и так сойдет.

Арсений

SE поддерживает Android Pay? Серьезно?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: