Apple лишила iPhone 5s новой функции в iOS 11.3, позволяющей ускорить смартфон

Как бы сильно Apple не старалась увеличить популярность уже ставшего бюджетным iPhone SE в России, Индии, Китае и многих других регионах мира, но у нее это не получается. Самым популярным мобильным устройством под ее брендом в данных странах мира, по состоянию на 2018 год, остается iPhone SE, выпущенный целых 5 лет назад. Именно по этой причине «яблочной» корпорация лишила его полезной новой функции в iOS 11.3, уверено издание AKKet.com.

На днях состоялся релиз финальной стабильной сборки iOS 11.3, которую уже могут скачать и установить на свои iPhone, iPad и iPod Touch все желающие. Главным новшеством новейшей операционной системы стала функция, позволяющая отключить замедление из-за сильного износа аккумуляторной батареи. Поскольку 4-дюймовому iPhone 5s уже скоро исполнился целых пять лет, возможность ускорить его работу без замены аккумулятора пригодилась бы многим его владельцам.

Тем не менее, Apple всех разочаровала. В финальной стабильной сборке iOS 11.3 для iPhone 5s попросту не оказалось специального раздела, отвечающего за работу функции для замедления мобильного устройства. Официальный представитель американской корпорации уже прокомментировал эту информацию и заявил, что в функции отключения замедления для данного телефона нет никакой необходимости, потому как зависимость скорости работы от износа аккумулятора присутствует только в телефонах, начиная с модели iPhone 6.

Впрочем, пользователи с таких заявлением в корне несогласны, утверждая, что iPhone 5s работает сейчас далеко не так быстро, как сразу после старта продаж пять лет назад, в чем всех владельцев данного телефона пытается убедить Apple. Не исключено, что на американскую корпорацию в очередной раз подадут в суд, но все будет зависеть от решимости пользователей ее продукции.

Ранее Apple представила и запустила в продажу планшет iPad (2018).

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

Насколько мне известно в 5S ещё не было занижения частоты процессора из за изношенной батареи
По этому их и обошли стороной
А подлагивают они тк актуальная ОС как бы пишется под топовые флагманы а не под устаревший смартфон
Покажите ведроид того же года выпуска что и 5S который будет работать на последней версии ОС и с хотя бы похожей скоростью
Да и вам не помешало бы дополнить статью тем что и у iPad такой функции тоже не появилось

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: