Купить iPad (2018) в России: полные характеристики, расцветки, сроки начала продаж и цена

Считанные часы назад компания Apple представила на своей презентации в Чикаго новый планшетный компьютер, получивший название iPad (2018). Новинка уже появилась на официальном сайте «яблочной» корпорации для российского региона, поэтому прямо сейчас можно узнать о ней все подробности, в том числе цену, полные технические характеристики, доступные расцветки и даже сроки начала продаж. Новый планшет позиционируется производителем под видом устройства, предназначенного для обучения. Вскоре покупатели смогут купить iPad (2018) в России.

Планшет iPad (2018) оснащен 9,7-дюймовым IPS-экраном под названием Retina, который обладает разрешением 2048 на 1536 пикселей и соотношением сторон 4:3. Одной из главных особенностей новинки стала полноценная поддержка стилуса Apple Pencil, однако следует учитывать, что его нужно приобретать отдельно за 6 990 рублей ($99 в США). Аппаратной основой нового планшета выступил 4-ядерный чип Apple A10 Fusion. Основная камера новинки имеет 8 Мп разрешение (f/2.4), а фронтальная – 1,2 Мп (f/2.2). В обоих случаях имеется поддержка функции Live Photos и технологии HDR.

В остальном, планшетный компьютер обладает модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и Bluetooth 4.2 LE, а также сканером отпечатков пальцев Touch ID в кнопке Home на лицевой части. В планшет встроен литий-полимерный аккумулятор емкостью 32,4 Вт∙ч, обеспечивающий до 10 часов работы в интернете по сети Wi-Fi и до 9 часов при серфинге интернета при использовании сотовой сети оператора 4G LTE. Габариты корпуса новинки составляют 240 х 169,5 х 7,5 мм, а весит она 469 граммов (478 граммов со слотом для SIM-карты).

Новый недорогой iPad (2018) доступен для покупки в трех расцветках – серебристой, золотой и «Серый космос», то есть темно-серой. Приобрести планшетный компьютер можно в двух модификациях, одна из которых способна подключаться только к Wi-Fi, а вторая, ощутимо более дорогая, также может взаимодействовать с сетью сотового оператора в рамках 2G, 3G и 4G LTE. Для покупки доступно две версии в обоих случаях, которые могут похвастаться 32 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти.

Купить iPad (2018) в России в самой базовой модификации с 32 ГБ памяти и только с поддержкой Wi-Fi можно за 24 990 рублей, тогда как модель со 128 ГБ накопителем обойдется в 31 990 рублей. Если приобретать аналогичные конфигурации с поддержкой сети сотового оператора, то есть со слотом для SIM-карты, то модель с 32 ГБ выйдет в 34 990 рублей, а версия со 128 ГБ во внушительные 41 990 рублей.

Все планшеты станут доступны для покупки в России через несколько дней. Прямо сейчас, при попытке оформить на них заказ в Apple Store Online, появляется сообщение «В настоящее время недоступно». Статус «В наличии» должен начаться отображаться в ближайшие несколько дней, уверяют представители «яблочной» корпорации. К слову, жители США уже могут оформить заказ на новинки, а привезти их обещают в течение 2-3 дней.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: