Купить iPad (2018) в России: полные характеристики, расцветки, сроки начала продаж и цена

Считанные часы назад компания Apple представила на своей презентации в Чикаго новый планшетный компьютер, получивший название iPad (2018). Новинка уже появилась на официальном сайте «яблочной» корпорации для российского региона, поэтому прямо сейчас можно узнать о ней все подробности, в том числе цену, полные технические характеристики, доступные расцветки и даже сроки начала продаж. Новый планшет позиционируется производителем под видом устройства, предназначенного для обучения. Вскоре покупатели смогут купить iPad (2018) в России.

Планшет iPad (2018) оснащен 9,7-дюймовым IPS-экраном под названием Retina, который обладает разрешением 2048 на 1536 пикселей и соотношением сторон 4:3. Одной из главных особенностей новинки стала полноценная поддержка стилуса Apple Pencil, однако следует учитывать, что его нужно приобретать отдельно за 6 990 рублей ($99 в США). Аппаратной основой нового планшета выступил 4-ядерный чип Apple A10 Fusion. Основная камера новинки имеет 8 Мп разрешение (f/2.4), а фронтальная – 1,2 Мп (f/2.2). В обоих случаях имеется поддержка функции Live Photos и технологии HDR.

В остальном, планшетный компьютер обладает модулями Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц) и Bluetooth 4.2 LE, а также сканером отпечатков пальцев Touch ID в кнопке Home на лицевой части. В планшет встроен литий-полимерный аккумулятор емкостью 32,4 Вт∙ч, обеспечивающий до 10 часов работы в интернете по сети Wi-Fi и до 9 часов при серфинге интернета при использовании сотовой сети оператора 4G LTE. Габариты корпуса новинки составляют 240 х 169,5 х 7,5 мм, а весит она 469 граммов (478 граммов со слотом для SIM-карты).

Новый недорогой iPad (2018) доступен для покупки в трех расцветках – серебристой, золотой и «Серый космос», то есть темно-серой. Приобрести планшетный компьютер можно в двух модификациях, одна из которых способна подключаться только к Wi-Fi, а вторая, ощутимо более дорогая, также может взаимодействовать с сетью сотового оператора в рамках 2G, 3G и 4G LTE. Для покупки доступно две версии в обоих случаях, которые могут похвастаться 32 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти.

Купить iPad (2018) в России в самой базовой модификации с 32 ГБ памяти и только с поддержкой Wi-Fi можно за 24 990 рублей, тогда как модель со 128 ГБ накопителем обойдется в 31 990 рублей. Если приобретать аналогичные конфигурации с поддержкой сети сотового оператора, то есть со слотом для SIM-карты, то модель с 32 ГБ выйдет в 34 990 рублей, а версия со 128 ГБ во внушительные 41 990 рублей.

Все планшеты станут доступны для покупки в России через несколько дней. Прямо сейчас, при попытке оформить на них заказ в Apple Store Online, появляется сообщение «В настоящее время недоступно». Статус «В наличии» должен начаться отображаться в ближайшие несколько дней, уверяют представители «яблочной» корпорации. К слову, жители США уже могут оформить заказ на новинки, а привезти их обещают в течение 2-3 дней.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: