Анонс iPad 9.7 (2018): самый доступный планшет Apple с поддержкой стилуса Pencil

Считанные минуты назад в ходе официальной презентации в Чикаго компания Apple представила публике свой новый бюджетный планшетный компьютер под названием iPad 9.7 (2018), обладающий поддержкой стилуса Pencil, который ранее был совместим только с планшетными компьютерами из модельного ряда iPad Pro. Сама «яблочная» корпорация уверяет, что это ее «самый доступный планшет с поддержкой самого креативного инструмента», который поможет студентам и преподавателям раскрыть свои скрытые таланты.

Планшет Apple iPad 9.7 (2018) оснащен 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1536 на 2048 пикселей (3:4), сканером отпечатков пальцев Touch ID (первого поколения), 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion (используется в iPhone 7 и iPhone 7 Plus), камерой FaceTime с поддержкой записи HD-видео, основной 8 Мп камерой, LTE-модемом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с, а также 2 ГБ оперативной памяти. Новинка совместима с технологией дополненной реальности AR, которая стала доступна обладателям iPhone, iPad и iPod Touch с релизом операционной системы iOS 11 в 2017 году.

Корпус планшета Apple iPad 9.7 (2018) по-прежнему выполнен из металла, а для покупки он доступен за $329 (19 000 рублей) в США. Американские школы и университеты смогут приобрести его со скидкой – за $299 (17 100 рублей). Новинка в полной мере совместима с функцией Split View, которая позволяет разделить экран планшета на две части, чтобы, например, одновременно набирать какой-то текст и читать книгу. Поскольку новинка позиционируется под видом устройства для учебы, это очень полезная функция, позволяющая отказаться от постоянного переключения между двумя программами.

Купить iPad 9.7 (2018) покупатели смогут в сером и золотистом цветах. Для покупки также доступна модификация со встроенным LTE-модемом, позволяющим использовать мобильный интернет без подключения к сети Wi-Fi. Продажи новинки стартуют 27 марта 2018 года, то есть сегодня. Всем покупателям этого планшета Apple рекомендует купить специальный сторонний стилус Logitech Crayon, который стоит всего $49 и повторяет основные функциональные возможности «яблочного» Pencil. Он также поступит в продажу уже сегодня.

Цена базовой модификации нового планшета с 32 ГБ памяти в России – 24 990 рублей. Аналогичная версия планшетного компьютера, но уже с поддержкой сети сотового оператора, обойдется в 34 990 рублей. Купить стилус Apple Pencil покупатели смогут за 6 990 рублей. Учебным заведениям на территории РФ устройство обойдется в 23 990 рублей, а стилус за 6 290 рублей.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Поскольку новинка позиционируется ПОД ВИДОМ устройства для учебы..." - в самую точку: по-моему, лучше тут не скажешь)) Что ж, остаётся надеяться, что у потенциальных покупателей не будут просить показать студенческий, ученический или что там ещё у них сейчас имеется для таких случаев ;))

AKKet.com

Так Apple его сама позиционирует под видом устройства для учебы. Об этом говорили всю презентацию. Даже стилус выпустили от Logitech, аналог Pencil, который стоит в два раза дешевле.

Что ж, возможно, для разных категорий обучающихся он и правда придётся в самый раз; честно говоря, сам для себя я уже перестал всерьёз рассматривать возможность приобретения планшета от Apple. Как мне кажется, даже моего iPhone SE сейчас вполне достаточно для получения наглядного представления о мобильной продукции этой компании; когда выйдет 2-ая модель, можно будет точно так же немного выждать и обновиться (или, на худой конец, приобрести её с аукциона у индусов, китайцев или у кого там они надумают её продавать). Вот Mac mini у них (новый) - это и правда сто́ящая вещь за свои деньги, а всё остальное - имхо, существует только для ни чем не оправданного фанатизма.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: