Apple сильно опозорилась на всю Россию из-за гарантийного ремонта iPhone X

К большому сожалению, многие компании не исполняют в полной мере законы РФ по части защиты прав потребителей, а заступиться за последних никто не может или просто не хочет. В случае, если владелец того или иного товара чем-то недоволен, а магазин или сервис с ним несогласен, ему нужно обращаться в суд и в течение многих месяцев вести судебные тяжбы, отстаивая свою точную зрения, вернее заставляя исполнить положенные по закону требования. Именно на основе всего этого компания Apple сильно опозорилась на всю России, а виной всему стал гарантийный ремонт iPhone X.

Житель России Дмитрий Рябинин столкнулся с явным заводским браком iPhone X, который выражается в появившейся на экране зеленой полосе. Она возникает спустя несколько недель эксплуатации телефона. Это одна из самых распространенных проблем нового флагмана Apple, при возникновении которой телефон в магазине Apple Store в США или Европе сразу же меняют без лишних вопросов, но только не на территории РФ. Этому покупателю флагмана «яблочной» корпорации пришлось столкнуться с огромной несправедливостью.

В Законодательстве РФ о защите прав потребителей четко сказано, что гарантийный ремонт любого электронного устройства должен занимать не более 45 дней. При этом, сервисный центр, обязан предоставить на этот срок товар аналогичного качества и ценовой категории. Если iPhone X стоит в России от 79 990 рублей, то телефон «на подмену» должен обладать ценой явно не менее 60 000 рублей, то есть россиянину должны были выдать, например, iPhone 8 или же iPhone 8 Plus, но он получил совсем другой гаджет.

После срока ремонта, который может длиться до 45 дней, покупателю обязаны вернуть в полном объеме все потраченные на покупку денежные средства, либо же выдать, в данном случае, новый iPhone X. Покупатель вправе сам выбрать, что ему нужно. Россиянину Дмитрию Рябинину «на подмену» на весь срок гарантийного ремонта флагмана «яблочной» корпорации выдали кнопочный телефон Nokia, с которого можно звонить и, если постараться, даже отправлять SMS-сообщения.

В глазах официального сервисного центра Apple в России, пускай и сертифицированного, телефон Nokia за 1 500 рублей является товаром, альтернативным по качеству и ценовой категории iPhone X с ценником в районе 80 000 рублей. Никак повлиять на сервис не представляется возможным. Можно лишь обратиться в суд и начать длительный судебный процесс, который будет длиться по меньшей мере несколько месяцев, а к тому времени телефон уже вернут из ремонта, либо за него отдадут деньги. Это позор Apple.

Ранее AKKet.com писало невероятном случае, когда из сервисного центра Samsung в России украли планшет, а его владелец стал участником уголовного дела в качестве свидетеля.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий

На другом ресурсе читал эту новость 😊

За такую цену Айпонт Хэ должен работать ВЕЧНО! И тем более НИКОГДА не ломаться.

Самсунг не лучше, у S8 через пару месяцев залипают линзы основной камеры и барахлит кнопка Хоум.

Илья Киктев

У оппле и тут все "никак у фсех")))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: