Samsung жесточайшим образом обдурила покупателя в своем сервисном центре в России

Многие производители активно борются за российский рынок, но лучше всего это удается компании Samsung. Она является обладателем фирменной сети розничных магазинов, которые доступны практически во всех российских городах. Это своего рода аналоги Apple Store, то есть места, где все желающие могут опробовать фирменные смартфоны, планшеты, телевизоры, смарт-часы и прочие устройства, а также получить консультацию от специалиста, который действительно «в теме». Тем не менее, все это не мешает компании Samsung иногда жестоко обдуривать своих клиентов.

На днях в сети появилась крайне захватывающая история о том, как компания Samsung жесточайшим образом обдурила покупателя в своем сервисном центре в России. Если отбросить все лишнее, то россиянин в рамках специального предложения год назад купил себе два одинаковых смартфона под этим брендом, за что ему подарили два фирменных планшета. Все это было сделано в официальном магазине компании Samsung, причем для двух смартфонов даже была куплена дополнительная страховка, хотя она не имеет никого отношения к происшествию.

На протяжении целого года все четыре устройства Samsung работали хорошо, однако затем подаренный в рамках акции планшет перестал ловить GPS. Недовольный покупатель обратился в фирменный магазин южнокорейской корпорации вместе с чеком с просьбой решить эту проблему. Когда сотрудники торговой точки проверили планшет по своей базе серийных номеров, то сообщили, что произвести с ним какие-либо действия можно только в официальном сервисном центре, так как устройство было получено в рамках акции, а не куплено за деньги.

В итоге, после поездки на другой конец города, которая заняла несколько часов, владелец планшета Samsung с неработающим GPS-модулем добрался до официального сервисного центра компании, расположенный в городе Краснодар (улице Красная, дом 158). Сотрудник сервисного центра согласился принять плохо работающее устройство и выдал документ о том, что девайс будет проходить диагностику и ремонт с рамках СЦ. Покупателя заверили, что на это уйдет всего несколько дней.

Тем не менее, уже на следующий день обладателю планшета начали звонить сотрудники полиции с просьбой как можно скорее написать заявление. Как позже выяснилось, когда обладатель злосчастного планшета вернутся в Краснодар из деловой поездки, планшет компании Samsung был каким-то чудесным образом украден из официального сервисного центра. Сотрудники полиции требовали, чтобы гражданин России написал заявление о краже.

При этом, все это время покупателю, у которого украли планшет, из сервисного центра Samsung никто так и не позвонил. Когда у него сдали нервы, то он сам набрал их номер и попросил разъяснить всю ситуацию. В итоге, сотрудница сервисного центра южнокорейской корпорации начала вести себя совершенно неадекватно. На вопросы о том, что случилось с планшетом, она говорила, что теперь этим делом занимается полицию, а компания Samsung более не имеет к этому никакого отношения. Кроме того, она рекомендовала узнавать всю информацию о судьбе планшета у сотрудников полиции, которые должны его найти.

На этом вся история пока что заканчивается, поскольку сейчас житель России планирует подать на сервисный центр в суд за то, что он каким-то образом утратил его планшет. Очевидно, что Samsung жесточайшим образом обдурила покупателя в своем сервисном центре в России. Он не только лишился своего планшета, за который фактически были заплачены деньги, но еще и получил множество проблем, связанных с различными заявлениями и общением с полицией.

Даже если вдруг сервисный центр компании Samsung кто-то обокрал, что скорее всего и случилось, то российское представительство компании могло бы сразу пойти на встречу своему клиенту, компенсировав ему полную стоимость устройства, либо же выдать новый планшет бесплатно. Сервисный центр несет ответственность за товар, который находится у него «на руках», об этом даже сказано в бумаге, которую он сам выдал пострадавшему. Как итог, теперь россиянин планирует взыскать с компании Samsung денежную компенсацию не только за планшет, но и за причиненный ущерб и множество часов потраченного времени.

Источник: 1

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: