Камеры Samsung Galaxy S9+ и Apple iPhone X сравнили и пришли к неожиданному выводу

В минувшую пятницу в России и других странах мира, в том числе в США, начались продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S9+, который на полках российских магазинов в минимальной модификации продают за 66 990 рублей. Журналисты с ресурса MacRumors поспешили протестировать камеру этого мобильного устройства топового уровня с таковой в прошлогоднем Apple iPhone X, который поступил в продажу в начале ноября 2017 года.

Компания Samsung заявляет, что в Galaxy S9+ камера была создана заново. Она является не только двойной, но и может похвастаться сменной диафрагмой. В связи с такими громкими заявлениями журналисты сравнили фотокамеру этого мобильного устройства с таковой в Apple iPhone X в одинаковых условиях, после чего им удалось прийти к совершенно неожиданному выводу, который наверняка разочарует фанатов южнокорейской корпорации.

Практически во всех ситуациях iPhone X, который также обладает двойной фотокамерой, снимает лучше Samsung Galaxy S9+. Если детализация находится примерно на одном уровне, то флагман «яблочной» корпорации ощутимо лучше передает все цвета. В случае с телефоном южнокорейской корпорации цвета получаются какими-то темными и не очень привлекательным, а это очень важно для восприятия всего снимка.

Благодаря двойной камере Samsung Galaxy S9+ способен делать фотографии с эффектом размытия заднего фона, однако, по словам экспертов, его качество ощутимо уступает таковому в iPhone X. Единственный реальный плюс фотокамеры флагмана южнокорейской корпорации заключается в возможности снимать замедленные видео со скоростью 960 кадров в секунду, тогда как телефону Apple под силу лишь 240 кадров в секунду. При использовании автоматических настроек съемки «яблочный» смартфон топового уровня опережает своего главного конкурента.

Никакой «созданной заново камеры» в Galaxy S9+ нет. Это не более чем громкие слова для привлечения внимания покупателей. Хоть iPhone X и делает потрясающие фотографии, однако лучше него с этим справляется Google Pixel 2 XL, который, благодаря поддержке технологии HDR+, обеспечивает настолько хорошее качество снимков, что порой кажется, что они были сделаны на дорогой фотоаппарат.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: