Каждый может взломать любой iPhone, но придется отдать миллион рублей

Смартфоны Apple ощутимо лучше защищены по сравнению с телефонами на базе операционной системы Android. Сейчас, в 2018 году, о возможности джейлбрейка iPhone на iOS 11 многие даже не мечтают, потому как его релиз крайне маловероятен, хоть хакерам и удалось обнаружить некоторые бреши в системе защиты. Тем не менее, прямо сейчас любой желающий может взломать свой или чужой iPhone, однако для этого придется заплатить 1 млн рублей или же $15 000.

Компания Grayshift предлагает приобрести инструмент под названием GrayKey, который позволяет взломать любой iPhone, в том числе работающий на самых последних версиях операционной системы iOS 11. Эксперты, которые продают такое ПО, сумели обнаружить в «яблочной» продукции несколько критических уязвимостей, за счет которых им и удалось сделать так, чтобы каждый телефон Apple можно было взломать.

За $15 000 (900 тысяч рублей) можно купить базовую версию инструмента GrayKey, которая предоставляет 300 попыток взломать iPhone под управлением iOS 11, причем для этого на смартфоне обязательно должен быть интернет, а сам телефон должен находиться в руках человека, который пытается обойти его систему защиту. В противном случае ничего не получится, но у компании Grayshift есть выход и из этой ситуации.

Если купить продвинутую версию инструмента GrayKey, а ее продают за $30 000 (приблизительно за 1,8 млн рублей), то количество попыток взлома становится неограниченным, а выполнить взлом можно даже в том случае, если iPhone не подключен к интернету. Эксперты по безопасности считают, что разработка компании Grayshift может быть крайне интересна правоохранительным органам США и других стран, которым нужно взломать сотни смартфонов Apple, когда-то принадлежавших преступникам.

Разработчики не раскрывают никаких подробностей о своем инструменте, ограничиваясь лишь общей информацией. В частности, утилита GrayKey в автоматическом режиме и с очень высокой скоростью перебирает все пароли, чтобы получить доступ к содержимому iPhone. Тем не менее, по словам создателей такого ПО, оно работает даже в то время, когда «яблочный» телефон находится в выключенном состоянии.

Ранее сотрудник Google рассказал о том, как взломать любой компьютер на Windows 10.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: