От Apple требуют превратить все модели iPhone в обычные телефоны для звонков

Ни для кого уже давно не секрет, что любые электронные устройства, если они нравятся человеку, очень быстро вызывают привыкание. Стоит дать современному человеку на пробу смарт-часы, разрешив попользоваться ими 1-2 недели, как затем, расставаясь с ними, он захочет купить их себе в личное пользование. В случае со смартфонами все еще хуже. Просто разблокировав мобильное устройство, работающее на iOS или Android, в нем можно «залипнуть» на час, просматривая, например, ленту новостей в соцсетях.

На фоне такой ситуации Группа студентов Стэнфордского университета (США) требует от Apple превратить все модели iPhone в обычные телефоны для звонков, то есть в «звонилки». Для этого они хотят, чтобы «яблочная» корпорация добавила в операционную систему iOS специальный режим, при активации которого любой ее телефон сможет только звонить, отправлять текстовые SMS-сообщения и делать фотографии. Таким образом они намерены бороться со смартфонной зависимостью.

Свои намерения студенты подтвердили не только на словах, но и на деле. Они, будучи участниками инициативной группы «Студенты Стэнфорда против вызывающих привыкание устройств» (SSAAD), собрались возле одного из магазинов Apple в Пало-Альто и начали требовать добавления в операционную систему iOS спецрежима для превращения любой модели iPhone в обычную «звонилку». По их мнению, это позволит избавиться от зависимости, потому как такой телефон не будет отвлекать от учебы и работы.

В инициативную групп SSAAD входит несколько десятков человек, среди которых старшекурсники факультета компьютерных наук Стэнфорда: Санджай Каннан, Эван Сабри Эйюбоглу и Камерон Рамос. Все они в интервью изданию Business Insider рассказали, что добавление в операционную систему iOS для iPhone «облегченного» режима упростит жизнь миллионам людей, позволив им проводить время с большей пользой.

К примеру, когда человек отдыхает, то он сможет перевести свой iPhone в такое положение, чтобы ничто его не тревожило. Если же кому-то действительно потребуется сообщить что-то важное, то он сможет позвонить или же отправить SMS-сообщение. Такой подход позволит отказаться, пускай и на время, от использования мессенджеров, социальных сетей, видеосервисов и прочих вещей, которые отнимают уйму времени у современных людей.

Идеальным смартфоном для инициативной группы SSAAD является недавно анонсированный Light Phone 2, работающий на LightOS. Он обладает именно теми функциями и возможностями, которые студенты просят Apple добавить в iPhone.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Thanos Titan (OxBuLL)

Ха. Думал только в России люди бесхарактерные сосунки.

Иван Огурцов

пусть эта группа студентов - шизофреников едет в тайгу, селится в землянках, еду добывает охотой, ездит на дошадях и землю обрабатывает матыгой...

Иван Огурцов

а это здесь зачем ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: