Операционная система iOS 11, в том числе на iPhone X, полностью успешно взломана

По сути, джейлбрейк потерял свою актуальность в 2017 году, поскольку именно тогда многие хакеры отказались от его дальнейшей разработки. На то есть множество причин, однако некоторые компании продолжили заниматься взломом продукции Apple, и это принесло свои плоды. Как стало известно сегодня от авторитетного Forbes, операционная система iOS 11, в том числе для iPhone X, была полностью успешно взломана профессионалами.

Источник уверяет, что сотрудники из израильской компании Cellebrite сумели обойти систему защиты операционной системы iOS 11 и процессора Apple A11 Bionic, который установлен в iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Не так давно Департамент внутренней безопасности США попросил помощи у профессионалов для извлечения секретных данных из телефона Apple, в чем ему решила помочь (за вознаграждение) компания Cellebrite.

Власти США передали телефон в руки хакеров 20 ноября, а уже 5 декабря они получили всю нужную информацию, то есть эксперты сумели взломать операционную систему iOS 11, установленную на iPhone X с чипом Apple A10 Bionic. По данным издания, специалисты Cellebrite занимаются извлечением данных из продукции «яблочной» корпорации на постоянной основе, а в сеть попала лишь информация о крайне «громком» случае.

У компании Cellebrite есть собственная технология взлома операционной системы iOS 11 и всех iPhone, которые работают под ее управлением. Она не станет делиться своей методикой, поскольку за счет нее ей удается зарабатывать огромные суммы денег. Кроме того, поскольку Apple не знает о том, какие бреши в системе защиты используют эксперты из Израиля, то и закрыть она их не может

В итоге, сейчас, израильская компания, состоящая из объединения нескольких экспертов в области безопасности, помогает правоохранительным органам всего мира извлекать информацию из любых поколений iPhone, работающих на любых операционных систем iOS. Сколько стоит такая услуга – неизвестно, однако процесс «вытаскивания» данных из продукции Apple занимает несколько дней.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: