Выпущен публичный джейлбрейк для всех iPhone и iPad под управлением iOS 11

Фанатам джейлбрейка несказанно повезло, поскольку считанные часы назад известный разработчик Джонатан Левин, использовав уязвимость сотрудника Google Йена Бира, сумел выпустить публичный эксплойт, позволяющий выполнить взлом всех iPhone и iPad, работающих под управлением операционной системы iOS 11. Речь идет об утилите под названием LiberiOS, которая совместима со всеми смартфонами и планшетами «яблочной» корпорации, работающими на операционных системах с iOS 11.0 до 11.1.2 включительно.

Поскольку в iOS 11.2 и ее более поздниках версиях уязвимость сотрудника Google Йена Бира была полностью закрыта, то подвергнуть любые модели iPhone, iPad и iPod Touch, работающие под их управлением, с помощью эксплойта LiberiOS не получится. Разработчик предупреждает, что его эксплойт не позволяет установить на смартфоны и планшеты Apple привычный магазин расширений Cydia, поскольку он так до сих пор неоптимизирован под 64-битные устройства, работающие на iOS 11.

Джейлбрейк, который производится путем использования программы LiberiOS, позволяет получить доступ к root-пользователю и SSH. Этого более чем достаточно для того, чтобы производить любые манипуляции, начиная от взлома каких-либо приложений и заканчивая установкой любых расширений. Разработчик ждет того момента, когда Saurik, основатель магазина Cydia, обновит свое творение и сделает его совместимым с 64-битными устройствами, работающими на iOS 11. Кроме того, ему необходимо обновить компонент Cydia Substrate, без которого большинство расширений работать не будет.

Утилита LiberiOS совместима со всеми смартфонами и планшетами Apple, включая Phone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Кроме того, ее можно установить на абсолютно все iPad и iPod Touch, работающие под управлением операционной системы iOS 11 и оснащенные 64-битным процессором. Как только магазин Cydia получит совместимость с новейшей ОС, разработчик Джонатан Левин обновит свой эксплойт, добавив туда поддержку самых новых компонентов.

Скачать программу LiberiOS можно с официального сайта разработчика.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: