Точная причина, из-за которой Apple удалила мессенджер Telegram из магазина для iPhone и iPad

В магазине приложений App Store, который принадлежит Apple, имеется огромное множество правил, которым должны соответствовать все программы и игры, в том числе крайне популярные и широко известные во всем мире. Несколько дней назад оттуда были удалены мессенджеры Telegram и Telegram X, в результате чего владельцы всех iPhone и iPad лишились возможность не только их установить, но еще и обновить до новой версии.

Тогда создатель Telegram Павел Дуров пообещал решить проблему в кротчайшие сроки, что он и сделал. Спустя 11 часов после удаления из магазина App Store, оба официальных клиента мессенджеры были возвращены обратно и вновь стали доступны для загрузки и установки всем владельцам iPhone и iPad. К сожалению, представители «яблочной» корпорации и пресс-служба Telegram не стали уточнять, какие именно правила были нарушены.

Тем не менее, сегодня, 5 февраля, старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер в интервью профильному изданию 9to5Mac назвал точную причину, из-за которой мессенджер Telegram был удален из магазина приложений App Store. С его слов стало понятно, что причиной на то послужила обнаруженная модераторами детская порнография, категорически запрещенная правилами всего сервиса.

Именно поэтому сотрудники Apple незамедлительно удалили Telegram и Telegram X из App Store, а не предписали разработчикам устранить какие-то недочеты в определенный срок. Кроме того, «яблочная» корпорация оповестила об этом инциденте контролирующие органы, в том числе Национальный центр для пропавших без вести и эксплуатируемых детей. Чтобы вернуть мессенджеры обратно в магазин, разработчикам пришлось заблокировать весь запрещенный контент и пользователей, которые его активно распространяли.

Кроме того, модераторы App Store убедились в том, что у разработчиков Telegram есть все необходимые навыки и инструменты, предназначенные для борьбы с такими нарушениями. Сотрудники месседжера пообещали, что они постараются не допустить появления подобного контента в будущем. Сейчас оба клиента крайне популярного мессенджера для iPhone, iPad и iPod Touch доступны для загрузки всем желающим без каких-либо ограничений.

Telegram Messenger
Разработчик: Telegram LLC
Цена: Бесплатно
Telegram X
Разработчик:
Цена: Бесплатно

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: