У мессенджера Telegram возникли очень большие проблемы

В 2018 году сервис для общения Telegram совершенно точно входит в пятерку самых популярных мессенджеров в мире, причем его крайне сильно любят миллионы людей из России, Европы, США и множества других регионов. Тем не менее, сегодня, 1 февраля, у него возникли очень большие проблемы, поскольку одна из крупнейших в мире IT-корпораций предъявила ему свои претензии, урегулировать которые будет крайне сложно.

Из-за того что в Telegram имеются публичные чаты, а пользователи могут обмениваться любым контентом, в том числе и музыкой, Apple удалила фирменные клиенты «Telegram» и «Telegram X» из магазина App Store, в результате чего мессенджер стал недоступен не только для установки, но еще и для обновления миллионам людей, являющихся владельцами iPhone и iPad. По этому поводу свое заявление уже сделал Павел Дуров, заявивший, что «яблочная» корпорация объяснила свои действия наличием «неприемного контента».

Иными словами, сотрудники Apple обнаружили в Telegram какой-то запрещенный правилами магазина App Store контент. Это могли быть защищенные авторскими правами материалы, порнография, пропаганда насилия или что-либо еще. Точные причины не раскрываются, однако Павел Дуров пообещал приложить все усилия для того, чтобы решить этот вопрос в кратчайшие сроки, чтобы фирменный мессенджер вновь стал доступен всем пользователям в рамках магазина App Store для iPhone, iPad и iPod Touch.

Впрочем, у Telegram все равно очень большие проблемы, поскольку теперь команде разработчиков нужно каким-то образом реализовать защиту, которая обезопасит пользователей из всех стран мира от контента, у которому у Apple возникли претензии. Вполне возможно, что команде мессенджера придется нанять несколько десятков или даже сотен сотрудников, поскольку никаких иначе фильтровать, например, публикации в каналах или где-либо еще просто невозможно.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да известно кто надавил на Apple, будто в востап и вайбере всего этого нет... сейчас Телеграм стал набирать популярность бешеными темпами и у нас и за границей.

"поскольку никаких иначе фильтровать, ...." кто писал статейку xDDDD

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: