Apple подвела всех владельцев iPhone, в очередной раз облажавшись

Конец 2017 года выдался для компании Apple тяжелым испытанием. Помимо нестабильных операционных систем iOS 11 и macOS High Sierra, на некорректную работу которых до сих пор жалуются многие владельцы iPhone, iPad и Mac, «яблочная» корпорация оказалась замешена в крайне неприятном для нее скандале, который возник исключительно по ее вине. Если кратко, то она открыто призналась в умышленном снижении скорости работы старых поколений ее фирменных смартфонов.

Компания Apple специально снижает скорость работы всех iPhone в случае, если их аккумуляторная батарея уже сильно износилась. Делается это для увеличения срока службы телефона. Все бы ничего, только вот в течение долгих лет «яблочная» корпорация замедляла старые смартфоны скрытно, чем и оказались недовольны миллионы людей по всему миру. В итоге ей пришлось опубликовать открытое письмо на своем официальном сайте, в котором она не только попросила прощения за содеянное, но еще и пообещала менять аккумуляторы в iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus всего за $29, тогда как в обычное время такая услуга обойдется в $79.

По словам «яблочной» корпорации, в течение всего 2018 года каждый владелец одного из семи iPhone сможет заменить аккумулятор в своем телефоне всего за $29. В России такая услуга обойдется приблизительно в 2 400 рублей. Жители США и Европы с самого начала нынешнего года могут воспользоваться столь щедрым предложением, однако сегодня выяснилось, что Apple подвела всех владельцев iPhone, в очередной раз облажавшись.

Хоть с момента запуска акции и пришла всего одного неделя, однако многие магазины Apple Store и авторизированные сервисные центры (АСЦ) отказываются производитель замену аккумулятора. Во всех случаях ссылаются на нехватку аккумуляторных батарей, которые неожиданно оказались в дефиците из-за высокого спроса. В частности, во многих штатах США сейчас нет аккумуляторов для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, причем ждать их придется не несколько недель, а вплоть до конца марта или даже до начала апреля.

Учитывая тот факт, что iPhone 6 (Plus) является не самым популярным смартфоном, то становится очевидно, что в скором времени владельцы и всех остальных мобильных устройств от «яблочной» корпорации не смогут заменить аккумуляторную батарею в телефоне, поскольку ее попросту не будет в наличии, а ждать придется порядка трех месяцев. Все это указывает на то, что Apple подвела всех владельцев iPhone, которым она пообещала менять аккумулятор в кратчайшие сроки, а облажалась она в том, что совершенно неправильно подсчитала число пользователей, которые захотели заменить аккумулятор на выгодных условиях.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: