Все владельцы iPhone и iPad в России вновь оказались в большой опасности

Жители России очень любят компанию Apple, поэтому даже не смотря на невероятно высокие цены на ее фирменную продукцию, то есть iPhone, iPad и Mac, многие россияне все равно готовы платить за такого рода электронику, причем даже если речь идет о последних денежных накоплениях. Поскольку число владельцев «яблочной» продукции на территории России крайне велико, то мошенники периодически пытаются на этом подзаработать, используя одну и ту же простую схему.

Прямо в самом начале 2018 года в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook стартовала новая волна мошенничества, из-за которой все владельцы iPhone и iPad в России оказались в большой опасности. Все происходит по максимально простому сценарию. В «личку» пишет какой-то случайный человек с фейковой страницы. Он в одном сообщении описывает свою краткую историю о том, что у него украли телефон, планшет или какое-то другое устройства, а ему срочно нужна какая-то информация, которая хранится в учетной записи.

Владельцев iPhone и iPad находят очень просто – в рамках специальных тематических сайтов и сообществ, которые могут быть интересны только им. В итоге, большинство обладателей «яблочной» продукции не видит никакого подвоха и входит в учетную запись Apple ID, данные от которой выдал мошенник. Когда пользователи вводят логин и пароль от чужого аккаунта в поле iCloud, а именно это и нужно злоумышленнику, то в рамках функции «Найти мой iPhone» злоумышленник сразу же блокирует устройство.

В результате блокировки владелец iPhone или iPad остается с неработающим устройством, которое невозможно сбросить до заводских настроек. Вернее это можно сделать, однако в таком случае при включении потребуется ввести данные от Apple ID, с которого была осуществлена блокировка. Само собой, что мошенник сменит от нее паролем, причем иногда это может быть и логин, то есть электронная почта.

Чтобы вернуть iPhone или iPad в рабочее состоянии мошенник просит денежное вознаграждение, после перевода которого он сразу же выдаст новый логин и пароль. Суммы могут быть самыми разными. Как правило, ценник устанавливают относительно цены нового телефона или планшета – порядка 30% от его рыночной стоимости. Это значит, что покупатели iPhone X за 92 990 рублей вполне могут «попасть» на 30 000 рублей.

Активация iPhone, iPad и iPod Touch при помощи учетной записи Apple ID – это единственный рабочий способ произвести разблокировку телефона. Тем не менее, сделать это непосредственно без аккаунта просто невозможно, то есть обладатель смартфона или планшета от «яблочной» корпорации может навсегда остаться с устройством, от которого нет никакого толку.

Единственный способ выйти из этой ситуации без денежных затрат – обратиться в службу поддержи Apple, воспользовавшись специальной инструкцией. Иногда стоит попробовать написать заявление в полицию, а затем отправить его фотографию на почту мошенника. В некоторых случаях это позволяет получить логин и пароль совершенно бесплатно и буквально в течение нескольких минут.

Это обусловлено тем, что в большинстве случаев такого рода мошенничеством занимаются подростки и молодые люди, которые не хотят провести несколько лет в тюрьме.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
alquadaur1366

Это уже давно практикуют. Какой идиот на это купится в 2018?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: