Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 сравнили по долговечности экрана. И вывод удивил всех

Современные технологии стремительно развиваются, благодаря чему технический процесс можно наблюдать каждый год. Поскольку покупатели со всего мира заинтересованы в крайне производительных мобильных устройствах, то компании-производители вкладывают в их разработку огромные денежные средства, которые окупают себя с лихвой. Во второй половине 2017 года компания Apple решила начать процесс перехода с классических IPS-панелей на OLED-экраны. Пока что единственным мобильным устройством с органическим дисплеем является iPhone X, однако уже в этом году все изменится.

Сегодня встретить органический AMOLED-экран можно во множестве смартфонов, включая Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8, OnePlus 5T, Meizu Pro 7 Plus, LG V30, iPhone X и десятке других. У матриц такого типа масса преимуществ перед классическими IPS-панелями, начиная от улучшенной читаемости на солнце и заканчивая идеальным черным цветом. Тем не менее, у дисплеев нового поколения есть один значительный минус, который может перекрывать все его плюсы.

Все органические OLED-экраны могут выгорать. Случается это лишь в тех случаях, когда на дисплее в течение длительного периода отображается одна и та же статическая (неизменчивая) картинка. Сотрудники лаборатории Cetizen решили выяснить, у какого флагмана более долговечный экран. В эксперименты участвовали Apple iPhone X, Samsung Galaxy Note 8 и Samsung Galaxy S7. Чтобы все было честно, на всех трех телефонах включили максимальную яркость и отобразили одну и ту же картинку.

В течение 510 часов на экранах трех мобильных устройств, оснащенных AMOLED-экраном, непрерывно отображалось статическое постоянное изображение. Когда эксперты начали проверять все флагманы, то они пришли к выводу, что во всех трех случаях дисплей ощутимо пострадал. Помимо того, что он стал более тусклым из-за выгорания пикселей, так еще и во всех случаях «в памяти» экрана на всю его жизнь остался отпечаток изображения, избавиться от которого невозможно.

Тем не менее, при прямом сравнении экранов Samsung Galaxy S7, Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8 получилось, что сильнее всего дисплей выгорел именно на последнем. На втором месте оказался «яблочный» флагман, тогда как первое место занял Galaxy S7, экран которого пострадал от отображения статической информации меньше всего, хоть этот аппарат и является самым старым из всех испытуемых. Такой вывод всех удивил, поскольку ожидали ровной обратной ситуации.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
serioja1961

Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок. Знаем, помним сказочник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: