Vivo X20 Plus UD – первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев в экране

Нынешний технологический прогресс привел человечество к тому, что компании Synaptic удалось создать уникальный по своей сути дактилоскопический модуль, который может быть встроен в любой AMOLED-экран. Еще в конце декабря этот производитель официально заявил, что в первом квартале 2018 года мир увидит смартфон Vivo со встроенный в дисплей сканером отпечатков пальцев. До сегодняшнего дня никаких информации об этом мобильном устройстве не было, однако считанные часы назад она появилась, поскольку был рассекречен смартфон Vivo X20 Plus UD.

Китайское сертификационное ведомство 3C протестировало новый смартфон Vivo, анонс которого состоится в ближайшие несколько недель. Новинка под названием X20 Plus UD является первым в мире мобильным устройством, оснащенным сканером отпечатков пальцев в экране. Эксперты полагают, что сокращение UD в названии расшифровывается как «Under Display». Это прямой намек на то, что главной особенностью телефона является встроенный в дисплей дактилоскопический модуль.

Смартфон Vivo X20 Plus UD оснащен сканером отпечатков пальцев Clear ID от компании Synaptic, который встроен в нижнюю часть его экрана. Чтобы воспользоваться им потребуется поднести палец к определенной области на дисплее. Ожидается, что новинка, как и модель X20 Plus, выпущенная на рынок несколько месяцев назад, получит безрамочный 6,43-дюймовый AMOLED-экран с соотношением сторон 18:9, занимающим более 86% площади на лицевой части.

Кроме того, смартфону Vivo X20 Plus UD приписывают 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторную батарею емкостью 3905 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Не обойдется и без разъема USB Type-C, постепенно набирающего популярность. Одной из ключевых «фишек» новинки, помимо встроенного в дисплей дактилоскопического модуля, станет программный сканер лица Face Wake.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
serioja1961

Это наверное не плохо, но для чего нужны вообще отпечатки пальцев рук, ног, лица, задницы или ещё чего-то там, если мне достаточно кнопки вкл., выкл.?

Martin Horák

обалдеть... ничего, подождем подобное от doogee

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: