В России рухнули цены на iPhone 8 Plus – теперь гораздо дешевле

В сентябре этого года компания Apple провела официальную презентацию, причем самую главную за весь год. На ней она анонсировала флагманские смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и еще несколько интересных продуктов, среди которых оказалась телевизионная приставка Apple TV 4K и смарт-часы Apple Watch Series 3. Тем не менее, все продукты «яблочной» корпорации стоят неприлично дорого, а виной всему высокий курс доллара, который возрос практически в два раза по отношению к рублю в конце 2014 года.

В частности, официальный онлайн-магазине Apple Store Online в России продает iPhone 8 Plus за 64 990 рублей и 76 990 рублей, то есть по неприлично высоким ценам. В первом случае речь идет о версии с 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а во втором – о модели с 256 ГБ накопителем. При этом, этот аппарат оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), топовым 6-ядерным процессором A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти.

Редакция AKKet.com уже сообщала, что компания Apple «наваривается» на всех жителях России где-то на 25-30% по сравнению с ценами в США. Это очень внушительная цифра, которая напрямую отражается на стоимости всех ее iPhone, iPad и iPod Touch. К счастью, существует «серый» рынок, на котором все продукты от корпорации Apple можно купить гораздо дешевле. За последние несколько недель стоимость 5,5-дюймового iPhone 8 Plus рухнула, благодаря чему уже сейчас его можно купить гораздо дешевле.

Там модель iPhone 8 Plus с 64 ГБ накопителем стоит от 51 890 рублей, тогда как топовая конфигурация с 256 ГБ флеш-памяти обойдется от 60 290 рублей. Эти цены приблизительно на 15 000 рублей ниже официальных, хотя со старта продажи новинки прошло менее трех месяцев. Стоит заметить, что, как правило, все магазины, которые реализуют технику Apple по таким низким ценам, не могут предоставить на нее официальную гарантию от производителя на территории России – для кого-то это может стать существенным минусом.

Переплачивать 15 000 рублей за официальную российскую гарантию или нет – это личное дело каждого человека, однако, на наш взгляд, экономия стоит того, чтобы купить iPhone 8 Plus именно на «сером» рынке, поскольку даже если вдруг со смартфоном Apple что-то случится, а это крайне маловероятно, то на сэкономленные деньги его можно будет починить в день обращения в сервисный центр, тогда как бесплатный ремонт по гарантии занимает до 21 дня со дня обращения за помощью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я бы на месте яблока со старта продаж сразу бы установил такой ценник,ведь сделать типа "новый смартфон" копировать вставить 7 Айфон и потребовать ценник выше психологической отметки это в духе апл.Будущие бл* ????

За эти деньги (60к.), лично для меня, LG V30+ смотрится кудааа предпочтительней, чем iPhone. Тем более, что V30+ даже ещё дешевле сейчас стал.

Адекватный Троль

Как можно платить 50к-60к, за "серый" телефон, дизайна 2011 года ...

А что, корпус из стекла, беспроводная зарядка, оптическая стабилизация, отсутствие полосок были в 2011?

Адекватный Троль

Ну это не дизайн конечно, но беспроводная зарядка и стабилизация в 2012 уже были

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: