Любые смартфоны Apple ни в коем случае нельзя погружать в воду – это обернется катастрофой

В сети Интернет полно видеороликов на тему того, что даже старенький iPhone 6 можно погрузить под воду на 2-3 минуты, а затем он продолжит работать как и раньше. Кроме того, компания Apple заявляет для iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X полноценную защиту от воды и пыли по стандарту IP67, которая предусматривает возможность кратковременного погружения под воды без каких-либо последний для телефона. На фоне всей этой информации многие владельцы считают, что если вдруг iPhone упадет в стакан с водой или в раковину, то ему ничего не будет.

Тем не менее, абсолютно любые смартфон Apple ни в коем случае нельзя погружать в воду, поскольку в большинстве случаев это обернется катастрофой для кошелька владельца. Класс защиты IP67, который можно встретить во флагманах «яблочной» корпорации, выпущенных за последние два года, означает, что эти мобильные устройства можно смело погружать под воду на глубину до одного метра не более чем на 30 минут.

Казалось бы, что раз Apple заявляет такие возможности, то с iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X можно без каких-либо опасений ходить в ванну или куда-либо еще, поскольку телефонам от этого ничего не будет, однако на деле все совсем иначе. Если внимательно ознакомиться со специальной страницей на сайте «яблочной» корпорации, то там можно заметить фразу «Повреждения в результате контакта с жидкостью не покрываются гарантией». Это значит, что если вдруг во внутрь корпуса фирменных мобильных устройств попадет вода, то действовать гарантия на них не будет. Сотрудники Apple узнают об этом со 100% вероятностью, поскольку во всех ее устройствах есть специальный индикатор, срабатывающий при контакте с водой.

Иными словами, даже если в смартфонах «яблочной» корпорации будет откровенный заводской брак, в результате которого внутрь корпуса этих мобильных устройств попадет вода, то Apple не станет оформлять это как гарантийный случай. В многих случаях погружение любых электронных устройств в воду обернется катастрофой, так как ремонтировать телефон придется за свой счет. Более того, поскольку любая жидкость является губительной для электроники, то может получится итак, что вместе ремонта будет дешевле и целесообразнее купить себе новый смартфон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Класс защиты ip не дает гарантии по определению. Как вы будете доказывать что ваш телефон лежал на глубине именно 20 см и в течении всего 15 минут? Если телефон имел контакт с жидкостью о чем свидетельствует индикатор - никто из производителей смартфонов с Ip67-68 не возьмет на гарантийный случай. Вы бы взяли да пару айфонов в трехлитровой банке подержали, и написали бы статью о результате, че у вас денег нет? А так докопались до строчки в гарантии... Ну или напишите кто дает гарантию по ip67-68. Samsung? Google?

MarkoEmberg

Дааа... Пишут - "Водозащита, водозащита." Хрен Вам... Сижу теперь с 7 айфоном без слухового динамика) Радости выше крыши)

Артём Сарана

Как вы любите громкие заголовки. Во всех смартфонах с влагозащитой попадание влаги внутрь не является гарантийным случаем. Это касается не только iPhone.