iOS 11.3 сильно разочарует всех владельцев iPhone и iPad из-за решения руководства Apple

После релиза финальной нестабильной сборки iOS 11 компания Apple с очень высокой скоростью выпускает новые версии своей операционной системы для iPhone и iPad. Уже в декабре этого года завершится тестирование прошивки iOS 11.2, а следом за ней состоится релиз первой бета-сборки iOS 11.3, которая будет тестироваться на протяжении 1-2 месяцев, после чего станет доступна для загрузки и установки на абсолютно все iPhone, iPad и iPod Touch, которые ее поддерживают.

Многие пользователи надеются, что iOS 11.3 принесет с собой одну из самых долгожданных функций – темную тему оформления, которая выведет опыт использования всех iPhone и iPad на новый уровень, придав ОС альтернативный внешний вид. О том, что новая операционная система разочарует всех пользователей «яблочной» техники, рассказал Алан Дай, который является действующим вице-президентом Apple по проектированию пользовательского интерфейса.

Этот высокопоставленный сотрудник сообщил о том, что Apple планировала добавить в самую первую сборку iOS 11 поддержку темного режима оформления интерфейса, однако в конечном итоге от этой задумки пришлось отказаться, поскольку темный цвет значительно затруднял восприятие текста. Это значит, что операционная система iOS 11.3 точно не принесет вместе с собой темную тему оформления, появления которой все ждут еще с iOS 8, то есть на протяжении вот уже как целых трех лет.

При этом Алан Дай добавил, что темная тема оформления позволяет значительно увеличить время автономной работы iPhone X, оснащенного OLED-экранов. Программисты хотели внедрить поддержку такого режима отображения информации, однако после долгих споров и обсуждений руководство Apple отказалось от этой идеи, поскольку удобство восприятия информации (текста) стоит на первом месте.

Кроме того, по его словам, некоторые люди могут испытывать неприятный ощущения при использовании черного режима оформления, поскольку картинка становится темной, а текст – белым. Человеческий мозг не привык к такой цветовой схеме при повседневном использовании, а поскольку большинство людей использует смартфоны по несколько часов в день, то внедрение такой функции может оказаться опасным для здоровья некоторых людей. Очевидно, что в iOS 11.3 точно не будет темной темы оформления, причем даже iOS 12, вероятнее всего, ее также не получит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladislav Samarskiy

Классно эпл сама решает за своих пользователей что им удобней...
А отдать возможность выбора пользователю так же трудно?
Скорее эпл скатится на полное дно, чем яблочники дождутся нормальной кастомизации, да хотя бы смены цвета....

maximmelnik1995

Программисты видимо на сообразили, что можно сделать так, чтобы пользователь сам мог выбрать тему оформления

Сам что-то выбрать на яблочной технике...?
Вы не в себе?
Яблоко не может позволить юзеру выбирать.
Это не в их правилах.
Они даже чаты 18+ в телеге запретили, считая что все юзеры это дети.