WhatsApp неожиданно перестал работать во всем мире – глобальный сбой

Все современное сервисы – это невероятно хрупкая вещь, которую может полностью сломать всего одно неосторожное движение человека. То, над чем более пяти лет работала целая команда людей, всего за одну секунд может вывести из строя один единственный человек, который допустит какую-то критическую ошибку. Судя по всему, считанные минуты назад такая судьба постигла мессенджер WhatsApp, который неожиданно перестал работать во всем мире.

Как только в мессенджере WhatsApp перестали отправляться сообщения, пользователи сразу же начали публиковать негативные отзывы в социальных сетях. Судя по данным из сервиса Downdetector, наибольшее число жалоб на работу всего сервиса за несколько десятков минут поступило из ОАЭ, Индии, США, Мексики, Панамы, Германии, Аргентины, Пакистана, России и еще около сотни других стран.

Пресс-служба мессенджера WhatsApp до сих пор так и не сделала никаких заявлений по этому поводу, однако нужно отдать специалистам сервиса должное – полная работа была восстановлена всего за 30 минут. Очевидно, что в работе произошел какой-то технический сбой, который вызван человеческим фактором. Тем не менее, делать какие-либо окончательные выводы еще слишком рано, поскольку пролить свет на эту странную ситуацию могут только сотрудники сервиса.

Время простоя WhatsApp во всем мире составило порядка 30 минут, в течении которых некоторые не могли отправить сообщения, позвонить или сделать что-либо еще, тогда как кому-то не удавалось даже авторизироваться в своей учетной записи и выйти в онлайн – происходила бесконечная загрузка, словно сервера разработчиков оказались отключены. Поскольку этот мессенджер является самым распространенным в мире, то каждый его сбой доставляет неудобства миллионам людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.