Названа страна с самой высокой ценой на iPhone X во всем мире, и ценник там шокирует даже россиян

Не секрет, что в России одни из самых высоких официальных цен на iPhone X во всем мире. Базовую модификацию этого мобильного устройства с 64 ГБ постоянной флеш-памяти продают за 79 990 рублей ($1340), а топовую конфигурацию с 256 ГБ накопителем за 91 990 рублей ($1575). Для сравнения, в США купить это мобильное устройство можно значительно дешевле – за $999 и $1149 соответственно. Тем не менее, цена на этот аппарат в России является далеко не самой высокой в мире. Сегодня эксперты определили и назвали страну с самой высокой ценой на этот аппарат, и ценник на «яблочную» новинку там шокирует даже россиян.

Как оказалось, страной с самой высокой ценой на iPhone X среди всех регионов мира оказалась Бразилия. Даже не смотря на то, что она находится ближе многих остальных государств к США, где самая низкая цена на «яблочный» флагман, ценник на новинку даже в минимальной конфигурации там просто шокирует. В переводе с местной валюты, купить iPhone X в базовой модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти покупатели смогут за $2100 или за 122 000 рублей. Продажи стартуют в ближайшие дни.

Цена на iPhone X в Бразилии однозначно шокирует не только россиян, но и жителей Украины, где ценник на новинку оказался самым высоким среди всех стран Европы. Компания Apple просит за свой флагман в Бразилии так много вовсе не из-за жадности, а из-за особенностей местного законодательства. Так, чтобы легально продавать там любой товар стоимостью до $3000 необходимо оплатить 60% от его цены в качестве таможенной пошлины.

Хоть ценник на iPhone X на территории Бразилии и является самым высоким в мире, но покупать там новый флагман Apple все же будут, пускай и лишь единицы. Многие жители этой страны наверняка предпочтут купить себе «яблочную» новинку во время путешествия или деловой поездки в любое другое государство, поскольку даже в России приобретать флагман Apple гораздо выгоднее и экономически целесообразнее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.