Исследование: россияне обезумели от Telegram в 2017 году

С каждым месяцем все больше жителей России осваивает для себя Интернет. Этому способствуют не только интернет-провайдеры, но и государственные структуры, многие из которых сейчас работают только в режиме онлайн. Одновременно с этим россияне начинают пользоваться различными мессенджерами, которые позволяют отправлять сообщения и совершать голосовые звонки через Интернет совершенно бесплатно. Сегодня директор по маркетингу компании Httpool Евгений Козлов опубликовал данные исследования App Annie, которое приводилось в течении 2017 года.

По данным от App Annie известно, что за 2017 году мессенджер Telegram был загружен на различные устройства более 73 млн раз. Это очень внушительная цифра, но еще более удивительным является разделение по странам. Из исследования следует, что россияне обезумели от Telegram в этом году, поскольку они загрузили его на свои устройства более чем 12,5 млн человек или 17% от общего числа. Это самый большой показатель среди всех стран в мире.

На втором месте оказалась Индия с отметкой в 15%, а следом за дней идет Бразилия, на долю которой пришлось 8,8% от всех нагрузок. Затем идут Индонезия, США, Италия, Малайзия, Германия, Саудовская Аравия, Испания и Украина. При этом, если брать статистику в период с начала 2015 по конец 2016 годов, то наибольшее число загрузок (21%) приходится на долю Бразилии, тогда как 11% из общего числа на Россию (2-ое место).

Очевидно, что россияне обезумели от Telegram от 2017 году, а произошло это на фоно того, что Роскомнадзор не один раз объявлял о том, что мессенджер будет заблокирован на территории страны за неисполнением российского законодательства. Очевидно, что подобные заявления для многих россиян являются призывом к тому, чтобы установить и опробовать такое средство для общения, ведь информацию о нем публикуют даже самые крупные СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

роскомнадзор снова соснул уха-ха-ха