Процессор Apple A11X сделает новые iPhone и iPad самым мощными в мире – насколько?

В выпущенных в этом году флагманских смартфонах iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно увидеть топовый 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic, который выполнен по 10-нм техпроцессу, а также он обладает 64-битрой архитектурой. По состоянию на сегодняшний день, это самый мощный в мире мобильный чипсет из всех тех, которые когда-либо выпускались на рынок, однако процессор Apple A11X сделает новые iPhone и iPad самыми производительными устройствами в мире.

Сегодня инсайдеры раскрыли первые подробности о процессоре Apple A11X, который совершенно точно найдет свое место в новых планшетах iPad, а также, возможно, в новых смартфонах «яблочной» корпорации. По данным от надежного источника, новинка сможет похвастаться восемью вычислительными ядрами, три из которых будут высокопроизводительными – Monsoon, а пять других – энергоэффективными Mistral. По предварительным оценкам, прирост в производительности по сравнению с процессором Apple A11 Bionic, который установлен в iPhone 8 и iPhone X, может достичь 30-40%.

За производство топового 8-ядерного процессора Apple A11X будет отмечать тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая ранее уже выпускала чипсеты для устройств Apple. Нельзя не заметить, что новинка, по информации источника, будет производиться по 7-нм техпроцессу, то есть по самой современной в мире технологии. Она позволит повысить производительность, снизить энергопотребление и сократить нагреть. Иными словами, одни плюсы.

Массовое производство процессора Apple A11X для новых iPhone и iPad стартует в первом квартале 2018 года, тогда как анонс новых планшетных компьютеров «яблочной» корпорации состоится в июне в рамках выставки WWDC 2018. Даже если новые фирменные смартфоны Apple не смогут похвастаться таким процессором, то они получат еще более современный чипсет A12, который также будет обладать 8-ядерной структурой и изготавливаться по передовому 7-нм техпроцессу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.