Цена iPhone SE в топовой модификации рухнула в России

В первой половине 2016 года компания Apple представила миру флагманский 4-дюймовый iPhone SE, который изначально многие приняли за провал, поскольку он практически не пользовался спросом. Однако затем, через пару месяцев, жители многих стран мира начали проявлять к нему большой интерес, а сейчас, спустя полтора года, он и вовсе является самым продаваемым смартфоном Apple в России, Индии и множестве других стран, где доходы местного населения не очень велики.

В марте этого года, то есть спустя год после анонса iPhone SE, компания Apple обновила доступные модификации, убрав из продажи версии с 16 ГБ и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Вот уже как полгода покупателям со всего мира этот аппарат доступен для покупки только в конфигурациях с 32 ГБ и 128 ГБ флеш-памяти, только вот стоят они в Apple Store Online в России довольно дорого – 27 990 рублей и 35 990 рублей соответственно. Это совсем не бюджетно.

К счастью, цена iPhone SE в топовой модификации рухнула в России, причем невероятно сильно. Так, уже сейчас купить этот аппарат со 128 ГБ постоянной флеш-памяти, которой хватит на любые нужды, можно за 26 100 рублей, то есть на 10 000 рублей дешевле, чем в официальном магазине. Это очень выгодное и заманчивое предложение, поскольку смартфоны на базе Android за такую стоимость не могут похвастаться такими особенностями, но с редкими исключениями – OnePlus 5, Xiaomi Mi 6 и ряд других.

Смартфон iPhone SE оснащен 4-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 на 1136 пикселей, 2-ядерным процессором Apple A9, графическим ускорителем PowerVR GT7600, 2 ГБ ОЗУ и 32/128 ГБ ПЗУ (сейчас), 12 Мп основной и 1,2 Мп фронтальной камерами, модулями Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11ac и NFC (только Apple Pay), а также разъемом Lightning и аккумуляторной батареей емкостью 1624 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Одной из наиболее интересных особенностей этого 4-дюймового флагмана, помимо цены и довольно современного «железа», является поддержка сразу двух крайне полезных технологий – Retina Flash (фронтальная вспышка) и Live Photo (живые фотографии). Хоть сперва и может показаться, что от них нет никакой пользы, но на самом деле это далеко не так. Владельцы iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 7 и более новых смартфонов Apple наверняка согласятся с тем, что это действительно нужные функции, которые пригождаются каждый день.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.