Эксперты выяснили истинную причину высокой цены iPhone X

Выпущенный в этом году компанией Apple флагманский смартфон iPhone X стал самым дорогим из тех, которые она когда-либо выпускала на рынок за все время своего существования. Более того, новинка стала самым дорогим мобильным устройством среди всех аналогов на рынке. Ее базовую модификацию в России продают за 79 990 рублей (64 ГБ), а топовая версия с 256 ГБ накопителем обходится покупателям в рекордные 91 990 рублей. За эти деньги можно купить невероятно крутой игровой компьютер, отличный ноутбук или старенькую поддержанную машину.

Как выяснилось недавно, компания Apple продает iPhone X приблизительно с тройной накруткой в цене, поскольку реальная себестоимость этого мобильного устройства оценивается в $357. Тем не менее, это были неточные данные, поскольку в сеть Интернет нет информации о точной закупочной стоимости дорогостоящих OLED-экранов для нового мобильного устройства американской корпорации Apple.

Сегодня эксперты из издания Phonearena заявили, что сумели выяснить истинную причину высокой цены на iPhone X. Как и ожидалось, столь высокий ценник на новинку обусловлен именно OLED-экраном от Samsung, который, по информации источника, обходится Apple в $110 за один экземпляр. Это делает новый 5,8-дюймовый Super Retina экран в новинке ее самым дорогим компонентом, стоимость которого составляет почти 1/3 от цены всего мобильного устройства в целом.

Кроме того, компания Apple решила использовать в корпусе iPhone X очень дорогие материалы – противоударное стекло и каркас для всего смартфона из хирургической нержавеющей стали. Последний материал является крайне дорогим. Если бы «яблочная» корпорация оснастила свой новый флагман более простыми компонентами, то есть алюминиевым корпусом, то стоимость iPhone X могла бы оказаться приблизительно на $50-60 ниже, чем сейчас.

Напомним, что iPhone X продают в США за $999 (64 ГБ) и за $1149 (256 ГБ). По сравнению с американцами, россияне переплачивают за новинку приблизительно 37%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Apple как и razer, накручивают цену за фирму и за понты