Реальная цена iPhone X повергнет всех в шок – Apple в несколько раз ее накручивает

Ни для кого не секрет, что компания Apple просто обожает зарабатывать огромные суммы денег на своих продуктах. Конечно, сама она в этом никогда не признается, но именно прибыль играет для нее первостепенную роль. Флагманский смартфон iPhone X, поступивший в продажу 3 ноября, не стал исключением из правил, поскольку «яблочная» корпорация в несколько раз накручивает его стоимость. Эксперты сумели выяснить себестоимость новинки, и она точно повергнет всех в шок.

Флагманский смартфон iPhone X, который продают в США за $999 и $1149 за версии с 64 ГБ и 256 ГБ памяти соответственно, может похвастаться 5,8-дюймовым OLED-экраном Super Retina с разрешением 2436 на 1125 пикселей, двойной 12 Мп основной и 7 Мп фронтальной камерами, 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic, сканером лица Face ID (камера TrueDepth), 64/256 ГБ постоянной флеш-памяти, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC, а также набором других менее интересных компонентов.

Эксперты из TechInsights подсчитали, что самым дорогим компонентом iPhone X является его OLED-экран, который стоит $65,5. Следом за ним идет корпус из нержавеющей хирургической стали, оцененный в $36. Остальные компоненты стоят ощутимо меньшей, однако в общей сложности весь смартфон обходится компании Apple всего в $357,5. В данном случае речь идет о базовой модификации, которая оснащена 64 ГБ постоянной флеш-памяти.

Получается, что если Apple продает iPhone X в США, то она зарабатывает на каждом проданном экземпляре почти две его реальных цены – $641,5. В случае с Россией разница еще более ощутима, так как его официальная рекомендованная стоимость на российском рынке составляет 79 990 рублей или $1362. Выходит, что яблочная корпорация получает более $1000 с каждого жителям России. Такие цифры однозначно повергнут в шок любого покупателя.

Важно заметить, что это исследование не включает в себя затраты на исследования, разработку, логистику, рекламу, создание программного обеспечения и другие факторы, на которые может уходить приблизительно 20% от цены смартфона iPhone X. Впрочем, даже если взять все эти данные в расчет, то на каждом проданном в США флагмане «яблочная» корпорация зарабатывает не меньшей 50% от его цены, то есть половину. И это, безусловно, неприятно шокирует.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.