Пользоваться iPhone X в России невозможно – все деньги на ветер

Официальная цена на iPhone X в России оказалась почти самой высокой среди всех стран в мире. За базовую модификацию с 64 ГБ постоянной флеш-памяти покупатели платят 79 990 рублей, а за топовую версию с 256 ГБ накопителем еще больше – 91 990 рублей. Это почти на 30% больше, чем в США. Как выяснилось буквально только что, пользоваться iPhone X в России невозможно, так как этот невероятно дорогой смартфон просто отказывается работать в холодное время года. Пользователи в полном шоке от такого поворота, поскольку Apple об этом никого не предупреждала, по крайне мере публично.

Сотни владельцев iPhone X из России массово жалуются на то, что если пользоваться этим мобильным устройством когда на улице холодно, то есть когда температура ниже 5 градусов Цельсия, то он попросту перестает реагировать на нажатия. Изначально многие думали, что это какой-то баг в операционной системе iOS 11, который носит единичный характер, но он повторяется снова и снова, причем всегда в одинаковых условиях.

Суть проблемы в том, что OLED-экран в iPhone X попросту перестает реагировать на какие-либо нажатия до тех самых пор, пока его не отнесут в теплое место. Владельцы этого мобильного устройства за 79 990 рублей (91 990 рублей) считают, что в данном случае речь идет не о баге в операционной системе iOS 11, а о конструктивной недоработке, которую допустила Apple, но пока что это их лишь предположение.

Очевидно, что сенсорная панель в iPhone X, которая отвечает за распознавание нажатий, просто отключается при низкой температуре воздуха. Нельзя не заметить, что в iPhone 8, iPhone 8 Plus или каких-либо других смартфонах Apple такой проблемы нет и никогда не было. Более того, смартфоны Samsung, оснащенные идентичным AMOLED-экраном, работают на морозе без каких-либо проблем. Это значит, что с iPhone X действительно что-то не так. Проблема носит программный или «железный» характер.

На самопроизвольное отключение сенсорной панели iPhone X жалуются и жители из других стран, где сейчас достаточно холодно, чтобы в полной мере испытать на себе эту проблему. Очевидно, что это критическая неисправность, которой подвержены все 100% смартфонов Apple. Вопрос лишь в том, сможет ли «яблочная» корпорация решить ее при помощи обновления iOS. Нельзя не заметить, что экран этого мобильного устройства перестает реагировать на нажатия даже сейчас, когда на улице около 3-4 градусов Цельсия. Что же тогда будет, когда температура воздуха опустится ниже -15 градусов Цельсия?

Если зайти на сайте Apple, на котором указана температура, при которой должны работать iPhone, iPad и iPod Touch, то там сказано, что этот показатель должен варьироваться от 0 до 35 градусов Цельсия. Даже не смотря на это, если проблема окажется в техническом оснащении всех iPhone X, то это будет сокрушительный и самый громкий провал компании Apple за все последние годы, так как миллионы людей, купившие ее мобильные устройства, фактически потратили деньги на ветер, так как они не смогут пользоваться телефоном в холодное время года – в конце осени, зимой и в начале весны.

Прежде чем делать какие-либо окончательные выводы нужно дождаться заявления самой Apple, в котором она должна объяснить с чем связана эта проблема и можно ли ее решить при помощи ПО.

Материалы по теме:

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: