Пользоваться iPhone X в России невозможно – все деньги на ветер

Официальная цена на iPhone X в России оказалась почти самой высокой среди всех стран в мире. За базовую модификацию с 64 ГБ постоянной флеш-памяти покупатели платят 79 990 рублей, а за топовую версию с 256 ГБ накопителем еще больше – 91 990 рублей. Это почти на 30% больше, чем в США. Как выяснилось буквально только что, пользоваться iPhone X в России невозможно, так как этот невероятно дорогой смартфон просто отказывается работать в холодное время года. Пользователи в полном шоке от такого поворота, поскольку Apple об этом никого не предупреждала, по крайне мере публично.

Сотни владельцев iPhone X из России массово жалуются на то, что если пользоваться этим мобильным устройством когда на улице холодно, то есть когда температура ниже 5 градусов Цельсия, то он попросту перестает реагировать на нажатия. Изначально многие думали, что это какой-то баг в операционной системе iOS 11, который носит единичный характер, но он повторяется снова и снова, причем всегда в одинаковых условиях.

Суть проблемы в том, что OLED-экран в iPhone X попросту перестает реагировать на какие-либо нажатия до тех самых пор, пока его не отнесут в теплое место. Владельцы этого мобильного устройства за 79 990 рублей (91 990 рублей) считают, что в данном случае речь идет не о баге в операционной системе iOS 11, а о конструктивной недоработке, которую допустила Apple, но пока что это их лишь предположение.

Очевидно, что сенсорная панель в iPhone X, которая отвечает за распознавание нажатий, просто отключается при низкой температуре воздуха. Нельзя не заметить, что в iPhone 8, iPhone 8 Plus или каких-либо других смартфонах Apple такой проблемы нет и никогда не было. Более того, смартфоны Samsung, оснащенные идентичным AMOLED-экраном, работают на морозе без каких-либо проблем. Это значит, что с iPhone X действительно что-то не так. Проблема носит программный или «железный» характер.

На самопроизвольное отключение сенсорной панели iPhone X жалуются и жители из других стран, где сейчас достаточно холодно, чтобы в полной мере испытать на себе эту проблему. Очевидно, что это критическая неисправность, которой подвержены все 100% смартфонов Apple. Вопрос лишь в том, сможет ли «яблочная» корпорация решить ее при помощи обновления iOS. Нельзя не заметить, что экран этого мобильного устройства перестает реагировать на нажатия даже сейчас, когда на улице около 3-4 градусов Цельсия. Что же тогда будет, когда температура воздуха опустится ниже -15 градусов Цельсия?

Если зайти на сайте Apple, на котором указана температура, при которой должны работать iPhone, iPad и iPod Touch, то там сказано, что этот показатель должен варьироваться от 0 до 35 градусов Цельсия. Даже не смотря на это, если проблема окажется в техническом оснащении всех iPhone X, то это будет сокрушительный и самый громкий провал компании Apple за все последние годы, так как миллионы людей, купившие ее мобильные устройства, фактически потратили деньги на ветер, так как они не смогут пользоваться телефоном в холодное время года – в конце осени, зимой и в начале весны.

Прежде чем делать какие-либо окончательные выводы нужно дождаться заявления самой Apple, в котором она должна объяснить с чем связана эта проблема и можно ли ее решить при помощи ПО.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Кофеин Кофейный

Ресурс этот такое же говно как и яблочные гаджеты)))) не телефон, а сплошной косяк корпорации)))) яблочные фанаты конечно же начнуть ныть и прочее, мол завидуете))) чему завидовать? Вашим дешевым понтам и глюкам говнофона? Серёга, редактор сей статьи, давай без громких и пустых заголовков типа : сокрушительно, психологическая отметка, телефон *для нищих*. Я смотрю ваша редакция умом не блещите. Сколько читаю ваших статей- в основном параша одна!

Так же всегда было, все айфоны в мороз либо быстро разряжались, либо не реагировали на нажатия. Про 7 и 8 не скажу, но в моделях от 4 до 6с такое действительно происходил часто

Местный Житель

Xiaomi Mi5S Plus 128gb за 23тысячи,
Пол года - полет нормальный...

Viktor Golyatkin

А у меня Хонор 8, за 21 тыфяфю рублей брал по весне...

И знаете что? Полет нормальный....
Очень доволен ))))

a.ostashov2015

Чё вы пишити, Написано 4-го и ниже поколения, нашли доки .... мдэ

Мдааа, везет же людям которые готовы отдать 80000 за телефон!

Блин за такие деньги не должно быть проблем! Это бред просто...

,Я даже больше скажу, не должно быть телефонов за такие деньги... Свой 6S брал 2 года азад, за 80... со страховкой... Понимание пришло потом..., сейчас... когда он стоит бу 20К