iPhone X подведет всех своих покупателей, но Apple об этом никогда не расскажет

Как известно, 27 октября, то есть в минувшую пятницу, Apple начала собирать предзаказы на iPhone X в более чем 50 странах мира. Официальная рекомендованная стоимость этого смартфона в модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти составляет 79 990 рублей, тогда как за модель с 256 ГБ накопителем придется отдать уже 91 990 рублей. В США, конечно, цены ощутимо ниже – $999 и $1049 соответственно. Узнать о том, сколько точно жители России переплачивают за «яблочный» флагман можно здесь.

Официальный старт продаж iPhone X в странах «первой волны» намечен на 3 ноября 2017 года, когда его получат в свои руки миллионы первых покупателей, тогда как всем остальным, кто не успел оформить предзаказ на новинку в числе первых, ждать его придется до середины, а то и самого конца ноября. Если же заказать себе этот флагман сейчас, то получить его в свои руки получится лишь к середине декабря. Тем не менее, стоит учитывать, что iPhone X подведет всех своих покупателей, но Apple об этом никогда не расскажет.

Учитывая тот факт, что iPhone X стоит как три смартфона OnePlus 5 или два смартфона Samsung Galaxy S8, покупатель имеет право рассчитывать, что этот дорогостоящий флагман будет работать просто идеально в любых условиях. Впрочем, так оно, вероятнее всего, и будет, но в смартфоне за 80 000 рублей есть критический недочет, из-за которого он со 100% вероятностью подведет всех своих покупателей.

Редакция AKKet.com уже писала о том, что Apple устанавливает во все свои смартфоны настолько дешевые аккумуляторные батареи, что мобильные устройства при сильно отрицательных температурах не только разряжается в несколько раз быстрее обычного, но и имеет привычку самопроизвольно выключаться в том случае, если на улице мороз, а оставшийся заряд батареи составляет менее 50%.

Согласно данным на официальном сайте Apple, в iPhone X установлена точно такой же литий-ионный аккумулятор, как и в iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6s и все остальные мобильные устройства ее производства. Конечно, его емкость совсем иная, но это никак не сказывается на том, будет смартфон «выключаться» на морозе или нет. Очевидно, что ответ «Да», поскольку все мобильные устройства Apple делают это.

Из этого следует, что iPhone X подведет всех своих покупателей, поскольку он будет самопроизвольно выключаться на морозе и быстро терять заряд, тем самым вынуждая его обладателей постоянно испытывать неудобства и бояться, что дорогостоящий флагман выключится и откажется включаться в самый неподходящий момент. Компания Apple об этом никогда не расскажет, но это стоит учитывать.

На морозе самопроизвольно выключаются только смартфоны от Apple, тогда как даже самые бюджетные модели телефонов от Sony, Samsung, Xiaomi, OnePlus, HTC и других проверенных временем компаний без каких-либо проблем работают даже при сильных отрицательных температурах. Очевидно, что надежность iPhone X в зимнее время года ощутимо ниже, чем у какого-нибудь бюджетного смартфона, который стоит в 10 раз меньше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Отключают они смартфоны при отрицательных температурах для того, чтобы не насиловать аккумы. В принципе, все хим элементы на морозе работают хуже. Давным-давно у меня были телефоны от Sony-Ericsson, в них стояли литий-полимерные аккумы, и они тоже садились очень быстро на морозе, зато в жару выдавали очень достойную ёмкость. Интересно, скоро ли назреет революция в миниатюрных источниках энергии?

Политика Apple, как минимум, выглядит глупо. Аккумулятор стоит от силы 2-3 тысячи рублей (для iPhone X или iPhone 8 Plus). И из-за этой ничтожной суммы, на фоне цены нового смартфона, его владелец должен терпеть огромные неудобства.