Эксперты оказались поражены дисплеем iPhone X после тестирования

Главной особенностью смартфона iPhone X стал безрамочный экран под названием Super Retina Display, который занимает почти все пространство на лицевой части устройства. Он, впервые среди всех смартфонов Apple, выполнен по технологии OLED, что несет с собой целый ряд преимуществ, но при этом и множество минусов. Профессиональные эксперты из компании DisplayMate поспешили протестировать дисплей новинки, после чего они оказалась поражены результатами.

После проведенного тестирования дисплея iPhone X эксперты пришли к выводу, что в новый флагман Apple установлен самый лучший и продвинутый экран на рынке среди всех мобильных устройств вообще. Более того, он ощутимо лучше такового в Samsung Galaxy Note 8 по многим показателям, хотя именно дисплей южнокорейского флагмана до этого момента считался самым современным и продвинутым. Нельзя не заметить, что OLED-экран для iPhone X производит именно компания Samsung, что выглядит довольно забавно.

Согласно исследованию DisplayMate, дисплей iPhone X обладает самой точной цветопередачей на рынке из всех тех, которые тестировались экспертами. Его матрица способна обеспечивать яркость на уровне 634 нит, тогда как Galaxy Note 8 выдает лишь 560 нит, то есть экран флагмана Apple будет более читаемым на ярком солнце. Если снизить яркость экрана до 2 нит, то вся цветопередача останется идеально точной, чего нельзя сказать о других мобильных устройствах с OLED и IPS-экранами.

Кроме того, приятной особенностью экрана iPhone X является антибликовое покрытие, которое минимизирует отражение при ярком освещении. В совокупности все эти факторы, и многие другие, делают экран нового флагмана Apple самым лучшим на рынке, причем не только среди смартфонов, и но среди планшетов, телевизоров, мониторов и прочих устройств, оснащенных дисплеем. Эксперты поражены такими результатами, поскольку получается, что Samsung создала для «яблочной» корпорации более продвинутой экран, чем для своих собственных флагманов – Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Это довольно странно, но это действительно так.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Максимальная яркость экрана Note 8 составляет 1200 нит, против 1000 у Samsung Galaxy S8.что то у вас не сходится

Alexander Krutikov

Пропаганда Айфона... ))