Apple: как правильно пользоваться iPhone X, чтобы он не вышел из строя раньше времени

Одной из самых «горячих» тем последних трех дней является iPhone X, который вчера утром поступил на полки магазинов в различных регионах. Новинка пользуется невероятно большой популярностью во всех страна мира, включая Россию. В большинстве торговых точках новый флагман Apple уже в дефиците, то есть этот смартфон уже успели себе купить миллионы людей по всему миру. Теперь же «яблочная» корпорация решила рассказать всем о том, как правило пользоваться iPhone X, чтобы он не вышел из строя раньше времени.

Как известно, в iPhone X установлен органический OLED-экран, который занимает большую часть пространства на лицевой части. Именно он, по сути, одновременно является главным преимуществом и главной проблемой новинки. Матрицы такого типа подвержены выгоранию пикселей, в чем может убедиться любой желающий, просто проанализировав всю ситуацию со смартфоном Google Pixel 2 XL, экран которого всего за одну неделю перестает корректно отображать информацию из-за выгорания.

Сегодня, после старта продаж, Apple поведала всему миру о том, как правильно пользоваться iPhone X, чтобы он не вышел из строя раньше времени. По словам «яблочная» корпорации, вероятность выгорания экрана нового мобильного устройства крайне мала, а произойти это может только в том случае, если на дисплее постоянно и непрерывно отображается какой-то высококонтрастное изображение в течении длительного периода времени.

Согласно памятке Apple, чтобы экран iPhone X не выгорел раньше времени следует использовать автояркость, автоблокировку экрана, грамотно использования приложения, которые постоянно поддерживают экран в работающем состоянии, а также регулярно обновлять операционную систему iOS. Наиболее забавно выглядит последний пункт рекомендаций, поскольку он больше похож на маркетинговую уловку, нежели на реальный совет. При этом, «яблочная» корпорация не уточняет, распространяется ли гарантия на выгорание OLED-матрицы, либо же ремонт пользователям, столкнувшимся с такой проблемой, придется производить за свой счет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.