Новая версия iPhone X может работать на одном заряде бесконечно долго

Время автономной работы смартфонов – это главная проблема, которую вот уже как два десятка лет не могут решить производители. К сожалению, нынешний уровень технического прогресса не позволяет создавать аккумуляторные батареи, которые могут работать бесконечно долго. Конечно, российские ученые уже создали ядерную батарейку, которая может работать до 20 лет, однако ее стоимость крайне велика, а при неправильной эксплуатации она может привести к серьезным последствиях для человека. Тем не менее, новая версия iPhone X, анонсированная сегодня, может работать на одном заряде бесконечно долго.

Звучит невероятно, но это на самом деле так. Как известно, Apple реализовала в своих флагманах 2017 года поддержку технологии беспроводной зарядки по стандарту Qi, благодаря чему фирменные мобильные устройства теперь можно заряжать без использования проводов. Воспользоваться этой идеей решила известная ювелирная компания Caviar, которая сегодня анонсировала новую версию iPhone X с приставкой Tesla, которая намекает на значительные улучшения в плане автономности.

Как можно заметить на снимках, в смартфоне iPhone X Tesla на задней крышке, которая выглядят невероятно привлекательно, расположена солнечная батарея, которая круглосуточно преобразовывает энергию света и превращает ее в подзарядку для аккумуляторной батареи. Таким образом создается цикл, позволяющий «яблочному» флагману работать бесконечно долго на одном единственном заряде батареи, так как аккумулятор будет постоянно подзаряжаться. К сожалению, скорость зарядки производителем не уточняется.

Помимо солнечной противоударной пластины, которая постоянно подпитывает аккумулятор iPhone X Tesla, новая версия флагмана Apple может похвастаться титановым корпусом, который обеспечивает гораздо большую надежность, чем классический стеклянный. Поскольку это, по сути, ювелирное изделие, то не обошлось и без уникальной гравировки номера. Кроме того, некоторые элементы корпуса выполнены из настоящего золота, что придает всему устройству еще более солидный и дорогой внешний вид.

Эта уникальная в своем роде модификация нового смартфона «яблочной» корпорации в версии с 64 ГБ постоянной флеш-памяти оценена в 259 000 рублей, тогда как модель с 256 ГБ накопителем обойдется ощутимо дороже – в 274 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Рощин

Давно уже изобрели солнечную батарею которую незметно можно резмещать поверх экрана. Кто хоть специально будет переворачивать телефон на солнце? Да и вообще нахрена? Там заряд настолько маленький что если весь день пролежит на солнце этого хватит на пару звонков. А у QI КПД еще и невысокий... Вообщем вставили крышку за 5$ и прибавили в цене 100%

NightFox Magic

Никчемная батарея к никчемному телефону на четверть миллиона...

Иван Иванов

Тесла в гробу переворачивается от никчемности применения его великих изобретений

NightFox Magic

Он не изобретал солнечную батарею.