Российские ученые увеличили время автономной работы смартфонов

Российские ученые разработали новую технологию, которая уже может быть реализована. Она позволяет увеличить время автономной работы современных смартфонов, планшетов и прочих электронных устройств, работающий на литий-ионных аккумуляторах. Речь идет об использовании специального материала на основе германия и кремния. С его помощью можно повысить удельные характеристики литий-ионных аккумуляторов, сделав их более емкими и автономными.

Основой современных аккумуляторных батарей является графит, выступающий в роли традиционного анодного материала. Использование кремния и германия в качестве основы литий-ионных батарей позволяет значительно повысить их удельную емкость, а это напрямую скажется на автономности устройств. Иными словами, если сейчас, например, аккумулятор имеет емкость 2000 мАч, то при использовании другого материала батареи этот показатель может быть увеличен до 4000 мАч при сохранении прежних размеров и веса.

Будет ли воплощена технология российских ученых в жизнь пока что неизвестно, но если это все же случится, то она может стать крайне популярной, поскольку сейчас литий-ионные аккумуляторные батареи можно встретить буквально везде, начиная от классических батареек и заканчивая смартфонами. Их широкая популярность обусловлена относительно неплохой емкостью, но поскольку с каждым годом запросы людей растут, то и емкость батарей должна расти.

Вообще, аккумуляторные батареи – это та вещь, которая не претерпела сильных изменений за последние десять лет. Производители смартфонов активно разрабатывает новые фотокамеры, процессоры, оперативную память, флеш-накопители и прочие компоненты, а вот в отрасти батарей случился самый настоящий застой, поскольку нынешний уровень технологий не позволяет значительно повысить автономность электронных устройств. Возможно, Россия нашла решение этой сложной задачи.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
sevastyan.ivanov

бла бла бла