Покупать iPhone X, Samsung Galaxy Note 8 и другие флагманы ни в коем случае нельзя

Вторая половина этого года принесла вместе с собой невероятно высокие ценники на смартфоны в России. Лучший флагман на Android, то есть Samsung Galaxy Note 8, продают в России за 69 990 рублей, тогда как Apple просит за свой iPhone X еще больше – 79 990 рублей. В обоих случаях речь идет о самых доступных по цене модификациях из всех возможных. Впрочем, на самом деле покупать iPhone X, Samsung Galaxy Note 8 и другие флагманы ни в коем случае нельзя.

Каждая вещь должна стоить ровно столько, насколько она лучше всех остальных. Компания Apple утверждает, что ее iPhone X делает первоклассные фотографии, которые можно распечатать и повесить на стену. В то же время, компания Samsung уверяет, что в Galaxy Note 8 был установлен большой 6,3-дюймовый AMOLED-экран для того, чтобы он мог заменить планшет. Во всем этом есть доля смысла, но она теряется, если взглянуть на стоимость этих устройств.

Если человек хочет делать потрясающие фотографии, то ему вовсе не обязательно покупать себе iPhone X, который все равно предложит довольно скудный набор настроек при работе с фото. Гораздо проще и выгоднее купить профессиональную беззеркальную камеру, которая обойдется в 30-40 тысяч рублей, но она будет делать гораздо более детализированные и эффектные снимки, чем смартфон Apple. На оставшиеся 40 000 рублей можно купить себе какой-нибудь OnePlus 5 или же iPhone SE, а оставшуюся часть денег потратить, например, на оплату мобильного интернета сразу на три года вперед.

В случае со смартфоном Samsung Galaxy Note 8 все еще проще. Да, экран этого мобильного устройства действительно потрясающий, только вот общаться с помощью столь большого телефона крайне неудобно. Его размеры слишком велики даже для большой руки. Опять же, за те же самые деньги можно купить себе смартфон, вроде Xiaomi Redmi 4X, а для просмотра фильмов, например, iPad mini 4 или тот же Samsung Galaxy Tab S3. При этом останется еще огромная куча денег, которую можно будет потратиться на покупку смарт-часов или чего-то еще.

Очевидно, что покупать iPhone X, Samsung Galaxy Note 8 и другие флагманы ни в коем случае нельзя, поскольку это совершенно бесполезно. За ту цену, которую просят за них производители, гораздо лучше купить специализированные устройства, предназначенные для фотографирования, просмотра фильмов и общения по телефону. Комбинациях всех этих вещей в одно целой еще никогда не приводила ни к чему хорошему.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: