Samsung предложила владельцам старых смартфонов зарабатывать деньги необычным способом

К сожалению, все современные смартфоны очень быстро устаревают. Проходит всего 2-3 года и их можно выкидывать, поскольку современное ПО на них больше не работает, а новые сборки операционных систем со встроенной современной системой защитой уже не выпускаются. На фоне такой тенденции, компания Samsung предложила владельцам старых смартфонов зарабатывать деньги, но очень нестандартным способом.

В рамках выставки, которая прошла несколько часов назад, компания Samsung представила уникальное по своей сути устройство – полноценную майнинг ферму, в которую вставляются старые смартфоны ее производства. В рамках мероприятия, публике показали самодельную ферму, состоящую из 40 смартфонов Samsung Galaxy S5, которые, за счет специального ПО, работали как одно целое и зарабатывали деньги.

Представитель Samsung утверждает, что 8 смартфонов Galaxy S5 могут работать с большей энергоэффективностью, чем полноценный персональный компьютер. Тем не менее, производительность настольного ПО не уточняется, однако южнокорейской корпорация честно призналась, что майнинг-ферма из мобильных устройств уступает по производительности полноценному компьютеру в несколько раз.

Даже не смотря на это, компания Samsung выразила надежду, что в будущем старые смартфоны можно будет не выкидывать, а использовать для заработка денег. Уже сейчас все желающие могут использовать свои мобильные устройства, однако для этого требуются некоторые навыки в области программирования и работы с «железками». Вся фирменная ферма для заработка криптовалюты от компании Samsung работает на базе собственного ПО, которое заточено специально под эти смартфоны.

На самом деле, идея об использовании старых мобильных устройств для заработка денег действительно крайне интересна и перспективна, поскольку при совсем небольшом потреблении энергии они могут зарабатывать неплохие деньги, если их несколько десятков и все они оснащены хотя бы средним «железом» по части производительности. Такой способ заработка денег крайне необычен, но наверняка кто-то подхватит эту идею и начнет строить майнинг-фермы из смартфонов и планшетов, используя их для заработка криптовалюты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
faust666666666

К сожалению, все современные смартфоны очень быстро устаревают. Проходит всего 2-3 года и их можно выкидывать, поскольку современное ПО на них больше не работает

Полная чушь, у меня до сих пор исправно трудится motorola photon q 2012 года выпуска, на который я поставил нугу. И что то я не встречал неработающего ПО на нем.
Смартфону пошел шестой год, а он до сих пор актуален

Бред, статья из темы "как бы сделать так, чтобы ничего не делать".)))))

Первый раз вообще такой заработок слышу) звучит как из воздуха