Google все же добавила в Android 8.1 Oreo самую ожидаемую функцию

На прошлой неделе компания Google совершенно неожиданно для всех выпустила первую бета-версию операционной системы Android 8.1 Oreo, в которой, на первый взгляд, не было никаких значимых нововведений, поэтому владельцы смартфонов Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel, Pixel XL, Nexus 6P и Nexus 5X, которые получили возможность установить ее в рамках бета-версии, разочаровались в новой ОС. Тем не менее, как выяснилось буквально сегодня, Google все же добавила в Android 8.1 Oreo самую ожидаемую функцию.

Помимо мелких косметических изменений, Google добавила в Android 8.1 Oreo множество специальных API для разработчиков, которые позволяют лучше взаимодействовать с операционной системой. Самым главным и полезным нововведением стала поддержка отображения оставшегося заряда батареи подключенных по Bluetooth устройств – это крайне удобно.

Владельцы всех смартфонов уже как несколько лет ждут, когда же Google наконец-то добавит в меню быстрых настроек индикатор, который позволит на системном уровне отображать оставшийся заряд батареи подключенных по Bluetooth устройств. В операционной системе Android 8.1 Oreo такая функция появилась и ее уже может использовать любой желающий.

На любых устройствах, работающих на Android 8.1 Oreo, достаточно просто нажать и удерживать иконку Bluetooth в меню быстрых настроек, после чего отобразится вся необходимая информация, которая и позволяет узнать, на сколько процентов заряжена батарея наушников, колонки или любого другого устройства, работающего от аккумулятора. Кроме того, вся эта информация отображается и в разделе «Bluetooth» в настройках смартфонов и планшетов.

Такая функция будет во всех смартфонах, которые обновятся до новейшей операционной системы. Вопрос лишь в том, когда производители начнут развертывать Android 8.1 Oreo, ведь даже до Android 8.0 Oreo, которая была выпущена два месяца назад, обновили лишь несколько мобильных устройств, тогда как все остальные по-прежнему работают на Android 7.1.1 Nougat или даже более ранних сборках ОС от Google.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Гусаков

У меня эта функция есть уже года три

O:-) :O =-O