Apple установит в новые планшеты iPad Pro 2018 сканер лица Face ID

Пожалуй, самой главной особенностью безрамочного iPhone X, помимо его OLED-экрана, занимающего почти все пространство на лицевой части, стал сканер лица Face ID, который представляет из себя целый набор фирменных модулей, который в Apple называют системой камер TrueDepth. Сегодня известный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо со ссылка на свои собственные источники рассказал о том, что новые планшеты iPad Pro 2018, анонс которых состоится в июне следующего года, получат главную особенность «яблочного» флагмана.

По информации эксперта, компания Apple добавит в новые планшеты iPad Pro, анонс которых состоится в июне 2018 года, сканер лица Face ID, который будет абсолютно идентичным таковому в iPhone X. Это значит, что обладатели новых «яблочных» флагманов смогут производить их разблокировку при помощи своего лица, а не привычного сканера отпечатков пальцев Touch ID, расположенного в кнопке «Домой».

Кстати говоря, аналитик не поделился никакой информацией о том, будет ли в iPad Pro 2018 кнопка «Домой» или нет. Соответственно, также неизвестно, получат ли новые планшетные компьютеры привычный сканер отпечатков пальцев Touch ID, либо же Apple откажется от него в пользу Face ID. Ответы на все эти вопросы, вероятнее всего, появятся только в начале 2018 года, когда инсайдера начнут публиковать первую информацию о будущих новинках.

Очевидно, что раз Apple так активно продвигает свою фирменную экосистему, то установка сканер лица Face ID в iPad Pro 2018 позволила бы ей сделать опыт использования смартфонов и планшетов более похожим друг на друга. Стоит ли говорить о том, что если «яблочная» корпорация будет активно продвигать технологию распознавания лица в iPhone, а Touch ID называть устаревшим решением, но при этом установит его в свои новые планшеты (крайне дорогие), то это будет выглядеть очень странно и непрофессионально с ее стороны.

Раз Apple уже сказала, что Face ID – это будущее, а Touch ID – это прошлое, то с огромной долей вероятности планшеты iPad Pro 2018, анонс которых ожидается в июне этого года, получат технологию сканирования лица. Тем не менее, руководство Apple понимает, что ее планшетами может пользоваться сразу несколько людей, например, членом одной семьи, а как в таком случае они смогут работать с Face ID, если эта технология обладает поддержкой лица только одного человека? Пока что во всем этом слишком много неопределенностей, поэтому делать какие-либо выводы еще рано.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vadim Semjonov (Viaduk)

планшетами может пользоваться сразу несколько людей, например, членом одной семьи, а как в таком случае они смогут работать с Face ID ..... ***** автор, что полный кретин, а как они пользовались с touch ID ??? если кому надо было куда-то влезть, подходит ко мне и я сую палец. принцип точно же такой только вместо пальца будет лицо. надо думать прежде чем воровать чужие статьи или писать ахинею лишь бы было минимум слов для статьи.