Технология Touch ID в iPhone 8 Plus – прошлое, а Face ID в iPhone X – будущее

Во время своей сентябрьской презентации компания Apple ясно дала понять, что технология сканирования лица под названием Face ID, которую сейчас можно встретить только в iPhone X, является будущим. Известный аналитик Минг-Чи Куо уверен, что в 2018 году все фирменные мобильные устройства компании Apple смогут похвастаться такой особенностью, а вот от сканера отпечатков пальцев Touch ID она полностью откажется.

Эксперты убежден в том, что все смартфоны Apple, которые она представит и запустит в продажу в 2018 году, не получат технологию Touch ID, которая позволяет выполнять сканирования отпечатков пальцев. На ее место придет более совершенная Face ID, которая может к тому времени обновиться до второго поколения и работать еще лучше и быстрее. Дело не только в том, что сканер лица, как утверждает сама Apple, надежнее дактилоскопического модуля более чем в десять раз, но и в том, что увидеть камеру TrueDepth в Android-смартфонах будет невозможно еще пару лет.

Это значит, что во всех iPhone образца 2018 года будет уникальное в своем роде конкурентное преимущество. Учитывая то, сколько денег и времени Apple потратила на разработку камеры TrueDepth и технологии сканирования лица Face ID, то было бы глупо отказываться от возможности внедрить эту разработку во все свои мобильные устройства. В этом году такую функцию получил только iPhone X, но на то есть очень существенная причина.

Известно, что Apple столкнулась с нехваткой камер TrueDepth для iPhone X, поэтому темпы производства этого мобильного устройства очень сильно упали. Если бы сканер лица Face ID получили, к примеру, другие флагманы этого года – iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то уникальной в своем роде фотокамеры, состоящей из нескольких датчиков, попросту бы не хватило никому, поэтому Apple решила внедрить ее только в свой самый дорогой и технически навороченный смартфон. Исходя из этого, технология Touch ID в iPhone 8 Plus – прошлое, а за Face ID в iPhone X стоит будущее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.