Насколько iPhone X обходится жителю России дороже, чем жителю США – страшная правда

Начиная с 27 октября компания Apple начнет собирать предварительные заказы на свой новый и самый современный флагман – iPhone X. В продажу новинка поступит 3 ноября, причем купить ее смогут далеко не все, об этом вчера заявила пресс-службы «яблочной» корпорации. Хоть старт продаж новинки и состоится одновременно в США и России, но жителям второй придется платить за новый флагман Apple ощутимо больше, а все из-за различных налогов, пошлин, сборов и т.д.

Редакция AKKet.com решила выяснить, насколько iPhone X обходится жителю России дороже, чем жителю США. Чтобы все было честно, просто сравним цены в официальном онлайн-магазине Apple Store Online для этих двух регионов. Так, граждане США на старте продаж смогут купить новый флагман Apple за $999 и $1149 за модификации с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти соответственно.

В то же время, жителям России новый смартфон Apple обойдется в 79 990 рублей (64 ГБ) и 91 990 рублей (256 ГБ). Заметим, что во всех случаях речь идет о модификациях iPhone X, которые могут работать с любым сотовым оператором без каких-либо ограничений, то есть это не залоченные мобильные устройства. Для удобства восприятия информация редакция AKKet.com составила небольшую таблицу, которая позволяет наглядно проследить разницу в цене. Доллары сконвертированы в российские рубли по курсу на 24 октября.

Модель Цена в США Цена в России Разница в цене
iPhone X (64 ГБ) 57 600 рублей 79 990 рублей 22 390 рублей
iPhone X (256 ГБ) 66 300 рублей 91 990 рублей 25 690 рублей

Как можно заметить, покупка iPhone X обходится жителю России приблизительно на 25-30% дороже, чем жителю США. Эта страшная правда о том, сколько россиянам приходится переплачивать за новый «яблочный» смартфон. Кто-то наверняка скажет, что на сайте Apple Store в США цены указаны без налога, и это действительно так, но никто не мешает заказать или купить новинку в штатах Делавэр или Орегон, где налогов с продаж вообще нет, и тогда новинка обойдется именно в ту сумму, которую просит Apple на официальном сайте. Увы, но у россиянам такой возможности нет, поскольку НДС обязателен по всей стране.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мда... так и думала

Е**нные маза раша