На iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus никогда нельзя надеяться

Все современные мобильные устройства способны функционировать вдали от электрической сети, поскольку в каждый из смартфонов установлена аккумуляторная батарея определённой емкости. Именно благодаря ней электроника функционирует без подключения к электрической сети, но аккумуляторы постоянно приходятся заряжать, причем в некоторых случаях даже по нескольку раз на дню. Связано это с тем, что современные аккумуляторные батареи мало чем отличаются от своих аналогов, выпущенных в начале 90-х годов. Эксперты полагают, что в ближайшее десятилетие в этой отрасли должен случиться технологический прорыв, но пока что никаких предпосылок к этому, помимо технологии быстрой зарядки, нет.

Не секрет, что из года в год Apple экономит и устанавливает в свои «яблочные» смартфоны аккумуляторные батареи не самого высокого качества. На повседневном использовании это никак не сказывается, зато от этого страдают жители стран с отрицательными температурами. Нередки случаи, когда iPhone самопроизвольно выключается на морозе при 20-30% заряда. При этом, когда смартфон отогреется в тепле, то он включится и продолжит полноценно функционировать еще несколько часов без дополнительной подзарядки.

Не так давно с главным редактором AKKet.com случилась похожая ситуация, только вот объяснить ее ничем иным кроме как желанием Apple неплохо сэкономить ради повышения своей собственной прибыли нельзя. Так, когда температура окружающей среды составляла около -5 градусов по Цельсию, а iPhone SE был заряжен на 45%, после нахождения на улице на протяжении 40-50 минут, смартфон неожиданно выключился и отказался включаться. При этом, большую часть времени устройство iPhone провел во внутреннем кармане куртки и доставался лишь на считанные минуты.

Apple iPhone SE Winter iPhone 7 Russia

Включить iPhone SE удалось только в теплом помещении, как только «яблочный» смартфон слегка отогрелся. После запуска на экране «айфона» было написано, что емкость оставшегося заряда составляет 44%. Так почему же iPhone неожиданно выключился при практически половине заряда аккумулятора?

Это могло случиться из-за экспериментально низких температур, но -5 градусов по Цельсию таковой точно не является. Еще одной причиной мог стать «убитый» аккумулятор, однако iPhone SE был куплен в конце июля, то есть с момента его покупки едва ли прошло полгода, а значит объяснить этим аномальное поведение смартфона Apple нельзя.

Остается только один единственный вариант – Apple максимально экономит на аккумуляторах, которые она устанавливает в iPhone. Со смартфоном Samsung Galaxy Note 5 ничего подобного даже при 15-градусном морозе не случалось, так же как и с Google Nexus 5.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что на продукцию Apple, будь то даже iPhone SE, iPhone 7 или iPhone 7 Plus, никогда нельзя надеяться или положиться. Эти мобильные устройства могут подвести в любой момент, причем даже в критических ситуациях. Так, к примеру, заблудившись в лесу с «яблочным» смартфоном вызвать помощь или воспользоваться картами будет нельзя по той лишь причине, что на морозе iPhone попросту выключится и откажется функционировать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Смотрю на фон картинки статьи, думаю где я это видел, и вдруг - бум! Этож моя обоина :)