Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить себе iPhone X в России?

Уже на следующей неделе, 3 ноября, на территории России начнутся официальные продажи флагманского смартфона iPhone X. Это мобильное устройство топового уровня, которое обладает безрамочным 5,8-дюймовым OLED-экраном Super Retina, сканером лица Face ID, поддержкой технологий быстрой и беспроводной зарядок, а также множеством других уникальных особенностей и «фишек», которые нельзя встретить в других смартфонах Apple.

Расплатой за все это является цена, поскольку официальная рекомендованная стоимость iPhone X в России составляет 79 990 рублей за модель с 64 ГБ постоянной флеш-памяти и 91 990 рублей за версию с 256 ГБ накопителем. Такие ценники делают новый флагман «яблочной» корпорации самым дорогим из всех тех, которые она когда-либо вообще запускала в продажу. Для большинства россиян новинка является невероятно дорогой, поскольку средняя заработная плата по стране по состоянию на январь 2017 года составляет 35 400 рублей, то есть лишь треть от цены самой дорогой и технически продвинутой конфигурации.

Уже известно, что большинство покупателей в России сделали выбор в сторону топовой конфигурации iPhone X, которая оснащена 256 ГБ постоянной флеш-памяти и обладает расцветкой «серый космос». Ее стоимость, напомним, составляет 91 990 рублей. Здесь то возникает вполне логичный и очевидный вопрос о том, сколько нужно зарабатывать денег, чтобы купить себе iPhone X в России?

На этот вопрос каждый наверняка ответит по своему, ведь кто-то готов экономить целых полгода ради того, чтобы затем купить себе iPhone X, а затем хранить его как зеницу ока. Другие же люди не готовы отдать за него даже какую-то часть своей зарплаты, поскольку считают такую трату денег абсолютно бесполезной и неразумной, ведь уже через год его ценник в России может опуститься почти в два раза.

По мнению редакция AKKet.com, покупатель из России должен зарабатывать не менее 200 000 рублей в месяц, чтобы купить себе iPhone X, да и то – это можно обернуться большим ударом по бюджету, поскольку хорошо обеспеченные люди, как правило, всегда на что-то копят и откладывают деньги на будущее, а покупка дорогостоящего мобильного устройства – это далеко не самое удачное вложение средств, ведь его ремонт стоит дороже, чем новый Samsung Galaxy S8, да и стоимость iPhone X через год упадет почти в два раза, то есть смартфон сильно обесценится.

А как считаете вы, сколько нужно зарабатывать денег, чтобы купить себе iPhone X в России?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Иванов

А без него никак? Или это уже болезнь?

какие 200к ... какие 100к?? если зп 18 000 р. тут только рассрочка надо

Смотря когда его покупать. Если на старте продаж, то в районе 200к зп нужна.Если же подкопить месяца 2-3, то и с зп в 100к можно купить.Но некоторые на него заранее копят.

Ну сто минимум)
Да и средняя зп не 35 если что)
В регионах более 15 вы не найдете, только ведущего специалиста если)

Да, в регионах поменьше будет, но мы взяли среднюю по России из официальных источников, немного ее округлив.